22:48 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
19610

Конвенция была принята странами, входящими в Совет Европы, в 2011 году и стала первым европейским документом, направленным на борьбу с домашним насилием.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Турция выходит из Стамбульской конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин, указ президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана был опубликован в издании Rеsmi Gazete.

Турция подписала конвенцию 11 мая 2011 года. Правительство утвердило постановление 10 февраля 2012 года. Сейчас Анкара выходит из конвенции.

Тем не менее, вице-президент страны Фуат Октай в своем сообщении в Twitter подчеркнул, что за права женщин в Турции продолжат бороться, но при сохранении местных традиционных ценностей.

"Нет необходимости искать лекарство снаружи, подражать другим для этой высшей цели. Решение есть в наших традициях и обычаях", - добавил он.

Стамбульская конвенция Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин была принята странами-членами Совета Европы 11 мая 2011 года, она стала первым европейским соглашением, направленным на борьбу с насилием над домашним насилием.

Читайте также:

Теги:
Турция, насилие над женщинами, домашнее насилие

Главные темы

Орбита Sputnik