04:13 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.39
Общество
Получить короткую ссылку
25710

Нововведения коснутся обеспечения технической защищенности зданий и сооружений - в документе перечислены требования к проектированию строений с их учетом.

МИНСК, 29 окт - Sputnik. В Беларуси введут дополнительные строительные нормы, соответствующее постановление министерства архитектуры и строительства №57 от 16 сентября официально опубликован в четверг на Национальном правовом интернет-портале.

В документе отражены строительные нормы СН 3.02.06-2020, касающиеся обеспечения технической защищенности зданий и сооружений. Требования, перечисленные в постановлении Минстройархитектуры, нужно будет учитывать при строительстве и реконструкции зданий, а также при разработке технической документации, устанавливающей требования к технической защищенности объектов.

Данные нормы не будут распространяться на объекты гражданской обороны и военного строительства, сооружения транспорта, хозяйственные постройки и объекты временного пользования.

В документе перечисляется, какими способами должна достигаться техническая защищенность объектов. В частности, речь идет об антитеррористической защищенности, которая обеспечивается установлением соответствующих требований в проектной документации, реализацией их в процессе строительства и поддержанием в процессе эксплуатации.

Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования, при этом сами строительные нормы будут введены только через 60 дней после этого.

Читайте также:

Теги:
строительство, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik