00:40 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
Протесты в Беларуси (1029)
48901

Глава Мининформа выступил с осуждением насилия в отношении СМИ во время выполнения ими профессиональных обязанностей.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Министр информации Беларуси Игорь Луцкий заявил, что все стороны должны сделать выводы из того, что произошло в Беларуси после 9 августа.

"Мы сделаем вывод из этой тяжелой истории. Вывод должны сделать все, в том числе и люди государственные", – заявил Луцкий на встрече со СМИ в пятницу.

"Я всегда был на стороне журналистов, это знают в изданиях, но я сейчас на стороне закона и буду делать все, чтобы он соблюдался", – сказал министр.

При этом он выступил с осуждением насилия в отношении СМИ во время выполнения ими профессиональных обязанностей на массовых мероприятиях.

"Мы против насилия не только в отношении журналистов, но и всех граждан Республики Беларусь", – сказал Луцкий.

По данным Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), до сих пор остаются задержанными и находятся в ИВС около 10 белорусских журналистов. Как заявила представитель МВД Ольга Чемоданова, МВД проведет тщательную проверку по каждому факту насилия в отношении журналистов в ходе массовых акций.

В минувшее воскресенье в Беларуси состоялись выборы президента. Согласно данным ЦИК, победу на выборах одержал Александр Лукашенко. В этот же день по всей стране начались акции протеста, которые проходили ежедневно. По данным на утро четверга, в ходе акций было задержано более 6,7 тысячи человек, в том числе и журналисты.

Читайте также:

Темы:
Протесты в Беларуси (1029)
Теги:
журналист, акция протеста, Беларусь, Министерство информации Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik