09:30 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
820 0 0

Ажиотаж был замечен не только возле обменников, но и у банкоматов – горожане снимают наличные, обеспокоенные слухами о возможном отключении интернета.

ГРОДНО, 7 авг – Sputnik, Инна Гришук. Повышенный спрос на доллары и евро, а также наличные белорусские рубли появился в Гродно в последний рабочий день накануне выборов, передает корреспондент Sputnik.

Так горожане отреагировали на подскочивший курс иностранных валют и слухи о возможном временном отключении интернета.

Вечером в пятницу очень длинная для этого времени дня очередь образовалась в отделении "Приорбанка" в ТЦ OldCity в Гродно. Данный банк предлагал самый выгодный курс продажи долларов и евро. Ближе к шести часам вечера в обменнике не осталось валюты: по словам кассира, все раскупили.

Кроме того, гродненцы стали активнее снимать деньги в банкоматах. Многие не скрывают: они стараются запастись наличными на случай, если вдруг слухи о возможных перебоях в работе интернета на выходных окажутся правдой.

На этом фоне в некоторых частных фирмах, где выплата зарплаты предусмотрена после 9 августа, приняли решение перечислить заработок сотрудникам накануне выходных, чтобы дать им возможность снять наличность и не нарушать условия контрактов, если перевести деньги на карт-счета будет невозможно по техническим причинам.

Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, валюта, интернет, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik