07:12 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1568)
3609 0 0

Четвертый день подряд поправившихся за сутки больше, чем заразившихся коронавирусом. Президент Беларуси уверен, что крайнего сценария развития эпидемии удалось избежать.

МИНСК, 6 июня – Sputnik. В течение суток в Беларуси выявили 883 случая инфицирования коронавирусом, выздоровели 949 человек. Вот уже четвертый день подряд выписанных больше, чем инфицированных.

По данным на 6 июня в Беларуси зафиксировано 47 751 случай заражения COVID-19, выздоровели 23 015 пациентов, умерли – 263.

С начала пандемии врачи уже сделали более 609 тысяч тестов. Анализы брали в основном у людей с симптомами коронавирусной инфекции и тех, кто контактировал с больными. В ближайшем будущем Минздрав пообещал дать возможность сдать платный тест всем, кто собирается за границу.

Смерть викария

К сожалению, среди 263 умерших оказался и викарий Новогрудской епархии Петр Дятловский. Об этом сообщила Белорусская православная церковь. По словам ее представителей, архиерей почил 6 июня от осложнений, связанных с COVID-19.

Священнослужитель скончался на 62-году своей жизни.

Крайнего сценария избежали

Сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Могилев. Он встретился с главой области, сказал, какие направления в экономике региона стоит развивать. Побывал в местном парке "Подниколье" и Никольский женский монастырь. Естественно, пообщался с населением по поводу эпидемиологической обстановки в стране.

По его словам, в пока удалось избежать крайнего сценария развития пандемии без введения карантина. При этом Лукашенко добавил, что его волнуют не только пандемия в здравоохранении, но и в экономике, политике и информационном поле.

Шутка не удалась

Белорусская теннисистка Арина Соболенко попала в неловкую ситуацию. Общаясь со казахстанской спортсменкой Юлией Путинцевой в прямом эфире Instagram, она сказала, что коронавирус боится белорусов.

Первую ракетку Синеокой тут же процитировал портал "Трибуна", после чего ее слова разлетелись по сети. Сегодня Соболенко заявила, что все сказанное – шутка и потребовала извинений от портала.

Белорусских туристов опять обрадовали

Отечественная авиакомпания "Белавиа" опубликовала очередную приятную новость – с середины июня возобновляются регулярные рейсы из Минска в Кишинев. В Молдову летать самолеты будут два раза в неделю.

Ранее белорусский перевозчик порадовал нас информацией о восстановлении авиасообщения с Украиной и открытии чартерных туристических рейсов в Албанию.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1568)
Теги:
Белавиа, коронавирус COVID-19, Арина Соболенко, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik