04:22 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (861)
654201

В данный момент составляется подробный график отключения горячего водоснабжения, его обнародуют за месяц до начала работ.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Первый этап отключений горячей воды начнется в Минске с 11 мая, об этом сообщили в РУП "Минскэнерго".

Пока известна только дата начала отключений горячего водоснабжения. В данный момент заинтересованные организации составляют график работ по испытанию теплосетей, его планируют утвердить в апреле.

В 2020 году планируется провести ремонт некоторых участков магистральных сетей. В частности отремонтируют транзитную магистраль, которая связывает ТЭЦ-4 и пиковые водогрейные котельные. Также проведут реконструкцию тепловой магистрали, запитывающей микрорайон Уручье.

"В случае успешного проведения испытаний тепловых сетей сроки отключения горячей воды будут сокращены", – пообещали в "Минскэнерго".

График отключения горячей воды сформируют, его утвердят в РУП "Минскэнерго", а затем его должен согласовать Мингорисполком. "После процедур утверждения и согласования график рассылается всем заинтересованным, готовятся списки на отключение для размещения их в средствах массой информации, чтобы потребитель мог заранее знать дату отключения горячего водоснабжения", – рассказали на предприятии.

Ранее сообщалось, что в Минске откажутся от раскопок при проведении ремонта подземных коммуникаций. Это зачастую доставляет дискомфорт столичным жителям, поэтому в ремонте начнут применять более современные технологии, позволяющие проводить работы под землей.

Также замминистра ЖКХ Беларуси Геннадий Трубило заявлял, что коммунальщики сократят сроки отключений горячей воды. Пока плановое отключение длится до 14 дней, однако в ближайшем будущем эту проблему собираются решить. Сроки проведения работ планируют сократить за счет замены труб на предварительно изолированные, что позволит отказаться от ежегодных гидравлических испытаний.

Темы:
Новости Минска (861)
Теги:
отключение горячей воды, горячая вода, Минскэнерго, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik