11:31 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.29
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (521)
3383 0 0

В ведомстве напомнили, что ответственность за распространение фейков никто не отменял, а компетентные органы всегда готовы предоставить достоверную информацию.

МИНСК, 29 фев - Sputnik. Министерство информации Беларуси выступило с заявлением, призвав СМИ и блогеров не нагнетать ситуацию в связи с коронавирусом, сообщает Sputnik.

В пятницу, 28 февраля, Минздрав республики объявил о первом завозном случае коронавируса: COVID-19 был выявлен у иранского студента БНТУ, прилетевшего в Минск рейсом из Баку. Пациент и все, кто с ним контактировал, помещены в закрытые боксы в столичной инфекционной больнице. Само медучреждение закрыто на карантин. В ведомстве также отмечали, что в связи с первым случаем коронавируса в республике нет никакой "чрезвычайщины" и поводов для паники.

"Мы призываем всех журналистов и блогеров опираться на официальные комментарии и авторитетные мнения специалистов! Не распространяйте информацию тех, кто далек от процесса борьбы с коронавирусом, неспециалистов и прочих ненадежных источников информации. Помните, что государственные органы готовы давать всю необходимую официальную информацию по этой проблематике", - заявили в Мининформе.

В министерстве подчеркнули, что власть "по данной проблематике следует политике исключительной открытости информации для общества".

В ведомстве обратили внимание, что приветствуют профессионализм тех редакций и отдельных авторов, которые следуют принципу обеспечения достоверности информации, "а не пытается ˮстряпатьˮ фейки и нагнетать панику в обществе".

"Министерство информации напоминает: ответственность за распространение недостоверной информации никто не отменял. Оставайтесь профессионалами, осознающими свою ответственность перед обществом!" – заявили в Мининформе.

Там заметили, что ситуация в стране находится под полным контролем: компетентные органы ведут четкую работу по "ликвидации действующих и предупреждению потенциальных угроз распространения коронавируса".

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (521)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство информации Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik