00:09 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR2.78
  • 100 RUB3.37
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1401)
872 0 0

Число зараженных новым типом коронавируса в северных регионах страны достигло 229 человек, скончались семеро.

МИНСК, 25 фев – Sputnik. Компания "Белавиа" не планирует отменять авиарейсы в Италию, об этом сообщается на сайте перевозчика.

"По ситуации на 24 февраля 2020 года никаких запретов на выполнение полетов в города Италии нет", — отмечают в пресс-службе.

Рейсы по маршрутам Минск – Милан – Минск и Минск – Рим – Минск "Белавиа" выполняет несколько раз в неделю. В пресс-службе уточнили, что полеты проходят в штатном режиме.

Относительно возможного возврата ранее приобретенных на данные маршруты билетов в компании сообщили, что он может осуществляться только "в соответствии с правилами тарифа, по которому они приобретались".

Вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована на севере Италии в конце прошлой недели. По данным на настоящее время, общее число зараженных достигло 229 человек, погибли семеро.

Власти шести регионов страны приняли решение закрыть школы и университеты, музеи, библиотеки, а также культурные достопримечательности. В Ломбардии и Венето с понедельника запрещено проведение всех публичных мероприятий, в том числе культурных, спортивных и религиозных.

Также карантин объявлен в 11 населенных пунктах, где проживает в общей сложности более 50 тысяч человек. Жителям нельзя покидать города, нарушителям может грозить штраф или тюремное заключение.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте признался, что страна оказалась в "чрезвычайной ситуации общенационального характера".

В Минздраве Беларуси предупредили, что в связи со вспышкой заболевания за приезжающими из страны с 25 февраля вводится усиленный санитарно-карантинный контроль, и попросили граждан по возможности воздержаться от посещений тех регионов Италии, где действует карантин.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1401)

По теме

Беляков: если коронавирус должен прилететь в Беларусь ― он прилетит
Скупают все, чтобы не выходить! Белорусы рассказали, что творится в Италии
Теги:
Белавиа, коронавирус COVID-19, Италия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik