19:16 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Общество
Получить короткую ссылку
13610

Те, кто не доверяет электронным девайсам, будет имеет возможность использовать посадочный талон в бумажном виде.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Наравне с бумажными посадочными талонами в Национальном аэропорту Минск теперь можно будет использовать их электронные аналоги, об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Пассажиры любой авиакомпании, которая предоставляет возможность получения электронного посадочного талона, смогут использовать его в столичном аэропорту "Минск-2".

Электронный посадочный талон фактически ничем не отличается от обычного бумажного. В нем указываются: номер билета, личные данные пассажира, название авиакомпании, двухзначный код перевозчика, номер рейса, аэропорт отправления, аэропорт назначения, дата и время отправления, информация о тарифе и дополнительных услугах.

Для того, чтобы получить электронный талон, необходимо иметь подключение к Интернет. После прохождения самостоятельной онлайн-регистрации на сайте авиакомпании либо через приложение электронный талон можно будет скачать. Кроме того, он будет отправлен на указанный пассажиром E-mail.

При прохождении предполетного досмотра достаточно будет предъявить электронный посадочный талон, после чего Служба авиационной безопасности сделает отметку в электронной базе данных – фактически она выполняет функцию штампа на бумажном документе.

Если окажется, что у пассажира по какой-то причине нет возможности предъявить талон (например, разрядился гаджет), его нужно будет распечатать на стойке регистрации.

Пассажиры, которые хотят использовать привычный, бумажный посадочный талон, сохранят такую возможность.

Таким образом, в Национальном аэропорту Минск все пассажиры будут иметь возможность использовать несколько вариантов посадочных талонов с читаемым штрих-кодом, такие, как:

- электронный посадочный в виде 2D-кода на экране мобильного устройства;

- распечатанный на обычном принтере посадочный талон, скачанный с сайта авиакомпании при онлайн-регистрации;

- посадочный талон на стандартном бланке, оформляемый на стойке регистрации или в киосках саморегистрации.

Теги:
Национальный аэропорт Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik