18:00 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
350 0 0

В настоящее время на месте ЧП продолжаются поисково-спасательные работы, к которым привлекли дополнительные силы, в том числе военных.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко направил своему турецкому коллеге Реджепу Эрдогану соболезнования в связи с гибелью людей при сходе лавины в провинции Ван, сообщили в пресс-службе главы государства.

Трагедия в восточном турецком регионе Бахчесарай произошла в среду 5 февраля: повторная лавина накрыла группу спасателей, которые искали выживших после схождения снежной массы на автомобильную дорогу. По последним данным, в результате погибли 33 человека – гражданские лица, пожарные и полицейские.

"Глава государства отметил, что это известие большой печалью и скорбью отозвалось в белорусском обществе", – сказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что Лукашенко выразил соболезнования и передал слова поддержки родным и близким погибших турецких граждан, а также пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

По информации представителей провинции Ван, из-под снега удалось извлечь 53 человек, состояние девяти из них медики оценивают как критическое. В настоящее время на месте ЧП продолжаются поисково-спасательные работы, к которым привлекли дополнительные силы, в том числе военных. Поиск выживших осложнен неблагоприятными погодными условиями и отсутствием точных данных о количестве людей, которые могли оказаться под многотонной снежной массой.

Теги:
Реджеп Эрдоган, Турция, лавина, соболезнования, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik