02:46 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
106 0 0

Норма по идентификации пользователей интернет-ресурсов появилась в законе о СМИ, который действует с 1 декабря 2018 года, и она уже принесла свои плоды.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Норма закона о СМИ об идентификации пользователей интернет-ресурсов работает, об этом заявил министр информации Александр Карлюкевич в эфире телеканала "СТВ".

Норма по идентификации комментаторов интернет-ресурсов появилась в законе о СМИ, который действует с 1 декабря 2018 года. Первоначально эта поправка была воспринята неоднозначно, многие порталы даже временно ограничивали возможность комментировать свои материалы.

"Сейчас, по-моему, никто с этим не спорит. Норма об идентификации работает", – рассказал Карлюкевич.

Сейчас владельцы порталов знают своих пользователей независимо от того, используют те свои настоящие имена или скрываются под никами.

"Это очень важно. Именно для этого (возможно, не все нас слышали какое-то время назад) и вводилась эта норма", – пояснил министр.

В то же время, по мнению главы Мининформа, в интернете после принятия поправок в закон о СМИ не стало меньше резких комментариев. При этом стало меньше высказываний, в которых умышленно размещается информация, нарушающая законодательство Беларуси.

По словам Карлюкевича, министерство активно мониторит информационно-медийное пространство республики и планирует внести еще некоторые изменения в законодательство, касающееся этой сферы. "Будем выступать с определенными инициативами", – заявил Александр Карлюкевич.

Читайте также:

Теги:
Александр Карлюкевич, Министерство информации Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik