19:27 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Общество
Получить короткую ссылку
110112

Предыдущий глава ведомства Дмитрий Крутой пошел на повышение в ноябре 2019 года и стал вице-премьером, с тех пор должность оставалась вакантной.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил сегодня Александра Червякова министром экономики. 

Будущий министр родом из деревни Бабиничи в Оршанском районе. За плечами у него диплом и аспирантура сельскохозяйственной академии в Горках.

Александр Червяков начал свою карьеру в 1988 году с должности инженера в совхозе-комбинате "Юбилейный" в своем родном районе. После окончания аспирантуры в 1994 году остался работать на кафедре в Горецкой академии.

На протяжении 16 лет он занимался наукой и прошел все возможные ступени, завершив работу в Горках в 2010 году в качестве докторанта кафедры механизации животноводства и электрификации сельскохозяйственного производства.

Обладатель научной степени кандидата технических наук не только хороший теоретик и автор монографий, учебных и справочных пособий, но и хороший практик, у которого на счету 90 научных работ и четыре изобретения.

Видимо, все это в совокупности и позволило ему в 2010 году перебраться в белорусскую столицу, где Александр Червяков возглавил научно-исследовательский институт при Министерстве экономики.

Спустя семь лет он перешел на работу в профильное ведомство на должность заместителя министра экономики, а еще через год стал первым замминистра.

Сегодня во время назначения уже на должность министра экономики глава Администрации президента Игорь Сергеенко заверил президента, что кандидатура на пост министра экономики прорабатывалась на альтернативной основе.

"В результате пришли к выводу, что наиболее достойная во всех отношениях — кандидатура Александра Червякова", – отметил высокопоставленный чиновник.

Теги:
Министерство экономики Беларуси, Александр Червяков, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik