08:35 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с "застрявшими" на границе тиграми (12)
108 0 0

Десять хищников везли в Россию из Италии, из-за ненадлежащих условий содержания один из них умер, остальные находились в истощенном состоянии.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Хищники, которых везли из Италии в Россию и задержали на польско-белорусской границе, прибыли в центр спасения диких животных в испанской провинции Аликанте, сообщили в центре AAP Primadomus.

"После тяжелого рабочего дня тигры Аква, Мерида, Топ, Сансон и Софти уже в своем новом доме, отдыхают и начинают восстанавливаться. Измученные, но счастливые, что они наконец-то здесь!" – отметили в центре.

В пути животных сопровождали ветеринары, которые следили за состоянием здоровья зверей.

Напомним, что грузовик с десятью животными выехал из итальянского города Латина в Дагестан 22 октября. Тигры содержались в ненадлежащих условиях: клетки не были предназначены для перевозки крупных кошачьих, также их неправильно кормили.

На белорусском контрольно-пропускном пункте перевозчик был задержан из-за проблем с оформлением ветеринарных сертификатов, несколько дней тигры провели на границе. В результате одно животное погибло, остальные находились в тяжелом состоянии.

Четверых хищников приютили в Польше: два осталось в зоопарке Познани (состояние животных не позволяло их транспортировку), еще двух направили в зоопарк недалеко от города Члухув. Гражданин России, перевозивший зверей, задержан польской стороной. Ему будет предъявлено обвинение в нарушении закона об охране животных.

Центр начал процедуру оформления прав собственности на тигров.

Темы:
Ситуация с "застрявшими" на границе тиграми (12)

По теме

Пока тигры отъедаются после границы, зоозащитники готовят иск к их продавцам
Неизвестный спонсор, несуществующий зоопарк: куда все же везли тигров?
Теги:
тигры, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik