11:59 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Н. Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции по делу Н. Карпюка и С. Клыха

Надежда Савченко ищет работу, не связанную с контактами с людьми

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Общество
Получить короткую ссылку
1272 0 0

Бывший депутат Верховной рады Украины подала документы в службу занятости и сетует, что далеко не каждый работодатель хотел бы видеть ее у себя.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Надежда Савченко заявила, что подала документы в украинский центр занятости, сейчас ее статус – "официально безработная".

В июне нынешнего года на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Экс-депутат Верховной рады баллотировалась в Донецкой области. По данным ЦИК, за нее проголосовали восемь человек.

"Я подала документы в центр занятости и теперь, с сегодняшнего дня мой официальный статус безработного человека, гражданина Украины. Я ищу работу", – заявила Савченко в понедельник в эфире телеканала Newsone.

Савченко не уверена, что пройдет необходимую летчикам медкомиссию, ведь ее здоровье "очень пострадало в тюрьме". К тому же она сомневается, что некоторые работодатели будут рады ее видеть у себя.

"Я думаю, что не каждый работодатель захочет иметь у себя на работе Надежду Савченко. Поэтому я сузила круг поисков. Я ограничилась тем, что я хочу ту работу, которая будет ограничена в контактах с людьми, будет более физической. Это то, что я хочу для души", – добавила Савченко.

В 2016 году Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Как сообщал ее адвокат, бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко в письме к Савченко звал ее в правительство. Кроме того, он обещал сделать все возможное, чтобы вернуть Савченко домой здоровой и живой как можно скорее, а также называл ее "символом свободы". В 2015 году Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. В аэропорту Киева ее встречали многочисленные журналисты, сторонники и депутаты. У Савченко была большая популярность на Украине. Она заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.

Однако уже в марте 2018 года Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее задержание и арест. В марте Савченко была арестована. По версии Генпрокуратуры Украины, она планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. В апреле судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить ей арест, после чего Савченко освободили из-под стражи.

Читайте также:

Теги:
работа, Надежда Савченко, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik