17:51 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Минский областной суд

Двойное убийство в столбцовской школе: суд пройдет за закрытыми дверями

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Нападение в школе в Столбцах (39)
386 0 0

В материалах дела содержится врачебная тайна о состоянии здоровья несовершеннолетнего фигуранта.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Судебное разбирательство по уголовному делу о нападении в школе в Столбцах начнется 19 августа в Минском областном суде, сообщили в Верховном суде.

Трагедия в школе произошла утром 11 февраля 2019 года, обвиняемым является ученик 10-го класса. Согласно материалам дела, он ударил ножом преподавательницу истории и обществоведения, а также ученика 11-го класса. От полученных ран они умерли на месте происшествия.

"Минский областной суд в закрытом судебном заседании 19 августа в 11:00 начнет судебное разбирательство по уголовному делу по обвинению несовершеннолетнего 2003 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 339, п.п. 1, 6, 13 ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 14 и п.п. 1, 6, 10, 13 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса", – сообщили Sputnik в понедельник в пресс-службе Верховного суда.

Там пояснили, что в соответствии с ч. 2 ст. 23 Уголовно-процессуального кодекса по делам о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, а также в интересах обеспечения сохранности охраняемой законом тайны допускается разбирательство уголовного дела в закрытом судебном заседании.

По словам представителей Верховного суда, в период времени, относящийся к инкриминируемым деяниям, обвиняемый не достиг шестнадцатилетнего возраста, а в материалах дела содержатся сведения о состоянии его здоровья, которые составляют в соответствии со ст. 46 Закона "О здравоохранении" врачебную тайну. Поэтому данное уголовное дело подлежит рассмотрению в закрытом судебном заседании.

Как ранее сообщал Sputnik, 16-летнему школьнику было предъявлено обвинение в убийстве двух человек с особой жестокостью и покушении на убийство двух человек с особой жестокостью из хулиганских побуждений, а также в особо злостном хулиганстве. По данным следствия, обвиняемый незадолго до того, как напал с ножом на учительницу и 11-классника, нанес удар молотком своему однокласснику, из-за чего у того осталась ссадина.

Читайте также:

Темы:
Нападение в школе в Столбцах (39)
Теги:
судебный процесс, Минский областной суд, Верховный Суд РБ, Столбцы, убийство, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik