21:08 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Общество
Получить короткую ссылку
113 0 0

Большой урбанистический фестиваль, бесплатная йога в Лошицком парке и "олдскульный" стритфуд – самое интересное в грядущее воскресенье.

В воскресенье в Минске будет до +26°С, покажется солнце, а существенных осадков не ожидается. Стоит выйти из дому: в столице пройдут урбан-фестиваль во дворике, занятие йогой в парке, фест нетривиальной уличной еды, детские мероприятия и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 28 июля.

Урбан-фестиваль Turbozavod

Во дворе баров Green+Go и "Ў" в воскресенье развернется большой урбанистический фестиваль. Двор поделят на разные площадки: со спортом и активностями, музыкой и танцами, благотворительным маркетом, перформансом, фотозоной, фуд-кортом и не только. Вход свободный.

Бесплатная йога в парке

В Лошицкий парк 28 июля зовут на бесплатное занятие по хатха-йоге, которое проведет сертифицированный инструктор.

Массовое занятие йогой в парке Горького
© Sputnik / Виктор Толочко
Занятия йогой в парке

Обещают тренировочный интенсив, который включит в себя асаны, упражнения на растяжку, баланс и расслабление. Прийти могут как знатоки, так и новички. С собой стоит взять питьевую воду и коврик для занятий.

Детям: праздник в ТЦ и игра в аквапарке

В торгово-развлекательный центр Galileo в воскресенье зовут юных гостей: для них здесь пройдет большой праздник с активной игровой программой. Обещают развлекательные зоны, тематический аквагрим, мастер-класс по твистингу, настольный футбол и многое другое.

В аквапарке Лебяжий
© Photo : сайт аквапарка "Лебяжий"
В аквапарке "Лебяжий"

А в развлекательном центре аквапарка "Лебяжий" в тот же день проведут увлекательную игру на логику, кругозор и сообразительность (с призами, конечно). Вход на оба мероприятия свободный.

Фестиваль "олдскульного стритфуда"

На протяжении всех выходных в столице в рамках Retr-A-fest в преддверии большого музыкального фестиваля в 12 модных заведениях готовят дегустационные сеты со златками, чебуреками, слоеными пирожками, хадунами и другими блюдами раннего стритфуда. Стоимость их варьируется от 5 до 16 рублей в зависимости от размера порции.

Уличная еда
© CC0 / Pixabay / chosang
Уличная еда

Кстати, в Минске последний уикенд актуальны предложения в рамках знакомого минчанам Gastrofest. Aperitivo: всех желающих знакомят с традиционным вечерним досугом по-итальянски – зовут на городские террасы пробовать сеты по фиксированной стоимости в 12 рублей из легких блюд и закусок.

Экскурсия на реплике автобуса ЗИС-8

От столичной ратуши все выходные уезжает особенный экскурсионный автобус ЗИС-8, собранный по чертежам тридцатых годов. Пассажиров знакомят с историей города, показывают достопримечательности и не только.

Стоимость одной поездки – 25 рублей.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В воскресенье 28 июля в большинстве кинотеатров Минска будут доступны историческая мелодрама "Офелия", семейное кино "Приключения Реми", криминальные триллеры "Видок: Охотник на призраков" и "Искусство обмана", драмы "Материнский инстинкт", "До скорой встречи" и "Белоснежка. Сказка для взрослых" (последняя – комедийная), фантастическая лента "Некромант", биографическая "Паваротти", детектив "Мы всегда жили в замке" и комедия "Маленькое красное платье".

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope можно увидеть драму Вернера Херцога "Стеклянное сердце" (1976), криминальную комедию Жан-Пьера Жене и Марка Каро "Деликатесы" (1990), а также детектив Альфреда Хичкока "На север через северо-запад" (1959).

В "Центральном" в рамках проекта TheatreHD в воскресенье покажут фильм-выставку Дэвида Бикерстафф "Девушка с жемчужной сережкой" – захватывающее расследование, призванное пролить свет на тайны не только знаменитого шедевра Вермеера, но и других полотен. А в Музее истории белорусского кино продолжается ретроспектива "Памяти Франко Дзеффирелли": в воскресенье, 28 июля, удастся увидеть ленту "Воробей, или История одной любви" (1993).

Кроме того, в честь 20-летнего юбилея на большие экраны возвращается культовая классика 90-х – брутальный фильм Дэвида Финчера "Бойцовский клуб", он доступен все выходные в нескольких столичных кинотеатрах на языке оригинала с русскими субтитрами.

А детей можно сводить на семейный фильм "Падынгтан" в переводе на белорусский язык: его все выходные будут показывать в нескольких кинотеатрах в рамках проекта "Беларускія ўікэнды".

Теги:
фаст-фуд, йога, Лебяжий (аквапарк), Фестиваль, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik