20:55 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09

Экологи не дают добро на работу аккумуляторного завода в Бресте

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Строительство аккумуляторного завода в Бресте (24)
564 0 0

Аккумуляторный завод, строительство которого приостановлено, не прошел очередную экологическую экспертизу.

МИНСК, 20 июл – Sputnik. Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук на встрече с жителями города 20 июля подтвердил, что проект предприятия компании "АйПауэр" по строительству аккумуляторного завода в СЭЗ "Брест" в третий раз не прошел государственную экологическую экспертизу, сообщает портал TUT.BY.

Тему аккумуляторного завода подняли участники протеста против его строительства на встрече с руководством города. Мэр Бреста сообщил, что и результат третьей экологической экспертизы оказался отрицательным.

"Я думаю, что к такому результату привела совокупность факторов: принципиальная позиция наших природоохранных структур, экологической экспертизы, мнение общественности и активная позиция", – считает Александр Рогачук.

По его словам, для досконального изучения вопроса необходимо ознакомиться с официальными документами, которых пока в облисполком не поступало.

Компания "АйПауэр" пока с официальным заявлением по этому поводу не выступила.

Как ранее сообщил Sputnik, компания "АйПауэр", которая занимается возведением предприятия, проводила повторную экологическую экспертизу после того, как 14 июня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановлении строительства завода.

Тогда в компании заявляли, что специалисты предприятия работали над наладкой двух оставшихся источников выбросов, что оборудование уже отрегулировано и результаты анализов, выполненные лабораторией предприятия, подтверждают его работоспособность.

Читайте также:

Темы:
Строительство аккумуляторного завода в Бресте (24)
Теги:
безопасность, экология, аккумуляторный завод, Беларусь, Брест

Главные темы

Орбита Sputnik