06:54 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Общество
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
12610

Ростовые фигуры, которые приветствовали гостей Европейских игр на въездах в Минск со стороны Бреста, Витебска, Могилева и Гродно, решено переместить в детские парки.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Ростовые фигуры талисмана II Европейских игр Лесика решено переместить на детские площадки в городские парки, сообщили в эфире телеканала СТВ.

Пока Лесики с табличками "Запрашаем" приветствуют гостей белорусской столицы на въезде в Минск со стороны Бреста, Витебска, Гродно и Могилева. Пятый Лесик стоит около стадиона "Динамо".

"Я думаю, они еще будут интересны. Поэтому возле "Динамо" Лесик еще остается, а те, которые на въездах, мы планируем установить на детских площадках, в городских парках. Дети все любят такие ростовые фигуры", – рассказала в эфире СТВ руководитель службы по благоустройству УП "Минскзеленстрой" Анжелика Пузанкова.

Она напомнила, что символ Европейских игр должен остаться в городе, поскольку игры стали знаковым событием и были тепло приняты гостями.

К слову, в Минске в ходе II Европейских игр – 2019 было продано сувенирной продукции, в том числе игрушек Лесиков, а также текстиля с изображением маскота, более чем на миллион рублей.

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
Беларусь, Минск, Европейские игры 2019


Главные темы

Орбита Sputnik