06:56 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Велосипед, архивное фото

Пропавшую 15-летнюю девочку-велосипедистку нашел участковый

CC0 / Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
790 0 0

Она рассказала, что приехала в Крайск к подруге в гости, а потом уехала домой, заблудилась и ехала всю ночь, добравшись до Вилейского района.

МИНСК, 18 июл – Sputnik. Пропавшую 15-летнюю девочку-велосипедистку нашел участковый милиционер, об этом сообщили в пресс-службе УВД Минского облисполкома в четверг.

Подростка из деревни Малые Нестановичи стали искать накануне: в среду она уехала в агрогородок Крайск и исчезла. На поиски направили сотрудников РОВД, также на место пропажи планировали выехать волонтеры отряда "Ангел". Правоохранителям удалось обнаружить ребенка в четверг после полудня в деревне Вепраты.

"Подростка обнаружил сотрудник милиции из соседнего района – старший участковый инспектор милиции из Вилейского РОВД майор милиции Вадим Язинский. Выяснилось, что девочка заблудилась, выехала на велосипеде не на ту дорогу и направилась в сторону Минска", – сообщили в пресс-службе УВД.

Милиционер находился в отпуске, 18 июля он направлялся в Минск и около 13:30 вблизи деревни Вепраты увидел девочку, ведущую рядом велосипед "Аист". Он узнал ребенка по приметам и уточнил, не ее ли ищут.

"Девочка ответила утвердительно. Сказала, что приехала в Крайск 17 июля к подруге в гости. А уехала домой, в Малые Нестановичи, около 17:25. Потом заблудилась и ехала всю ночь", – уточнили представители УВД.

Девушка преодолела около 50-60 километров и в результате оказалась в Вилейском районе. За время ее перемещений у велосипеда спустило заднее колесо.

После того, как правоохранитель сообщил об обнаружении ребенка в Логойское РОВД, за девочкой приехали, чтобы доставить ее домой. Как сообщалось ранее, с ней все в порядке, ей не потребовалась помощь медиков.

Теги:
ЧП, подростки

Главные темы

Орбита Sputnik