00:08 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Пчёлы на сотах

Искусанный пчелами калининградец засудил соседа-пасечника

© Sputnik / Игорь Подгорный
Общество
Получить короткую ссылку
120 0 0

Огородника-любителя пчелы покусали, когда он трудился на своем дачном участке.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Искусанный пчелами житель Калининграда смог выиграть суд у соседа-пасечника и получить денежную компенсацию за моральный вред, сообщила пресс-служба Багратионовского районного суда.

С иском в суд обратился житель города Мамоново: мужчина заявил, что в сентябре прошлого года во время работы в огороде пчелы с пасеки его соседа-дачника его покусали. В итоге мужчина из-за аллергической реакции был вынужден долгое время лечиться.

"Суд пришел к выводу, что несоблюдение ответчиком требований по содержанию пчелиной пасеки, отсутствие надлежащего забора, препятствовавшего свободному доступу пчел на участок истца, находится в прямой причинно-следственной связи с вредом, причиненным истцу из-за укусов пчел", – говорится в решении суда.

В результате с владельца пасеки взыскали в пользу его соседа-дачника 15 тысяч российских рублей (более 480 белорусских – Sputnik) в качестве компенсации морального вреда.

В суде также пояснили, что при установке ульев были нарушены соответствующие требования, поэтому пчелы свободно попадали на соседние участки и жалили людей.

Теги:
судебное заседание, пчелы, Калининград

Главные темы

Орбита Sputnik