17:58 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (927)
63210

Голубики на прилавках все больше, ее продают уже по 11 рублей за килограмм, кроме того, массово появились лисички, но цена на них по-прежнему высокая.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Проинспектировали главный столичный рынок на предмет изменения цен и ассортимента: рассказываем, что и по какой цене продают на Комаровке на этой неделе.

Новостей на рынке хватает: три главные сезонные ягоды июля – черешня, голубика и черника – продолжают падать в цене, грибники привезли на Комаровку побольше лисичек, а большинство сезонных овощей отдают даже дешевле, чем по рублю.

Черешня и черника сравнялись в цене

Голубика существенно подешевела: сегодня ее продают на Комаровке уже по 11 рублей за килограмм (а физлица оценивают на два рубля дороже). Две другие самые популярные сезонные ягоды на Комаровке сравнялись в цене: белорусы активно скупают черешню и чернику по 4,5 рубля за кило.

Черешня, голубика и черника продолжают падать в цене
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Черешня, голубика и черника продолжают падать в цене

По 5 рублей за кило продают белорусскую вишню, до 4,99 рубля упала цена на крыжовник, а малина снова немного подросла – картонный короб весом в килограмм отдают по 7 рублей минимум. Красной и черной смородины – великое множество (по 2,5 и 3 рубля соответственно).

Все еще есть клубника, но теперь она редко встречается россыпью. Стоит в среднем по 8 рублей (самую дешевую можно найти по 6 рублей, а красивая крупная ягода обойдется и вовсе в 15). Землянику на рынке больше почти не продают, найти ее можно только на секторе физлиц по цене в 35 рублей за кило.

Клубники на рынке осталось немного, стоит она от 6 до 15 рублей
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Клубники на рынке осталось немного, стоит она от 6 до 15 рублей

На фруктовых рядах тоже есть приятные перемены. Так, арбуз и дыня стартуют от 2 рублей, ароматные абрикосы всех сортов, а также персики (в том числе сладкие и сочные инжирные) и нектарины доступны от 2,5 рубля. По той же цене на рынке уже вовсю продают мясистые, сочные и крупные сливы.

Привезли лисички (но пока дорого)

Наконец поклонники тихой охоты привезли на рынок побольше лисичек: грибы, рассыпанные привлекательными горками по редким пока прилавкам, сегодня можно купить по 15 рублей за кило, и то не у каждого продавца.

Лисички продают по 15 рублей за кило
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Лисички продают по 15 рублей за кило

К слову, в минувшем году цена на них опускалась вдвое ниже (а то и сильнее). Сейчас же белорусские грибники просто ждут хорошей погоды: больше добычи – ниже стоимость. Боровиков и других грибов, которыми соотечественники уже успели полакомиться в июле 2018-го, за неделю на Комаровке так и не было.

Популярную молодую кукурузу початками белорусы разбирают на Комаровском рынке по единой цене в 4,5 рубля. Томаты подешевели до 1,5 рубля, по такой же цене продают цветную капусту. Баклажаны доступны от 2,89 рубля, сладкий перец – от 2,6.

Молодую кукурузу отдают по 4,5 рубля
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Молодую кукурузу отдают по 4,5 рубля

В целом многие самые популярные товары овощного сектора сегодня продают даже дешевле, чем по рублю за кило: молодая картошка стартует от 75 копеек, белокочанная капуста – от 60, кабачок – от 50, а огурец – от 90 копеек.

Темы:
Новости Минска (927)
Теги:
грибы, овощи, цены, ягоды, Комаровский рынок, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik