07:59 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Общество
Получить короткую ссылку
364 0 0

Суд пришел к выводу, что служба такси не информировала клиентов о тарифах надлежащим образом.

МИНСК, 26 июн - Sputnik. Суд Заводского района Минска встал на сторону истца в деле о завышенных тарифах в диспетчерской службе такси, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

Поводом для иска против компании "Киттакс" послужили слишком высокие тарифы на такси. Так, абонирование машины стоило 25 рублей, еще 20 – посадка, а километр оценивался в пять рублей. Это, как утверждали истцы, превышало среднерыночные тарифы в восемь раз.

Как стало известно в среду, судом Заводского района столицы признаны противоправными действия фирмы "по недоведению надлежащим образом до сведения потребителей информации о цене услуг (используемых тарифах) при оказании услуг по автомобильной перевозке пассажиров автомобилями-такси и возложена обязанность прекратить эти действия".

Решение суда предприятие должно довести до потребителей через СМИ в десятидневный срок со дня вступления его в законную силу.

Также общество защиты прав потребителей в суде просило суд запретить фирме устанавливать тарифы, в несколько раз превышающие среднерыночные. В этом суд отказал.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, потребители, Минск, Суд Заводского района Минска, тарифы, такси


Главные темы

Орбита Sputnik