00:37 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Посадка пилотируемого корабля  Союз МС-11

Роскосмос: нештатной ситуации при посадке корабля "Союз МС-11" не было

© Sputnik / Сергей Мамонтов
Общество
Получить короткую ссылку
11410

Корпорация назвала недостоверными сообщения некоторых СМИ о возникновении неких "нештатных ситуаций" при посадке корабля.

МИНСК, 25 июн - Sputnik. Все бортовые системы и агрегаты "Союза МС-11" при проведении посадки экипажа транспортного пилотируемого корабля отработали в штатном режиме и в строгом соответствии с программой полета, сообщила во вторник пресс-служба "Роскосмоса".

Ранее во время трансляции, которая велась на сайте NASA, комментатор заявил, что после выполнения маневра для схода корабля "Союз МС-11" с орбиты произошел отказ основного коллектора (комплект топливных баков с магистралями и клапанами) двигательной установки корабля. Автоматика успешно перешла на резервный коллектор, и опасности для экипажа не возникло.

Момент приземления корабля Союз МС-11 в отдаленном районе за городом Жезказган (Казахстан)
© Sputnik / Сергей Мамонтов
Момент приземления корабля "Союз МС-11" в отдаленном районе за городом Жезказган (Казахстан)

"По результатам анализа телеметрической информации при проведении посадки экипажа транспортного пилотируемого корабля все бортовые системы и агрегаты "Союза МС-11" (в том числе комбинированная двигательная установка) отработали в штатном режиме, в строгом соответствии с программой полета. Замечаний нет", – отметили в Роскосмосе.

По информации пресс-службы, после полного выполнения задач посадки был подготовлен к использованию (в случае необходимости) резервный коллектор (контур пневмогидросистемы КДУ).

Специалисты NASA перед посадкой спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля (ТПК) Союз МС-11
© Sputnik / Сергей Мамонтов
Специалисты NASA перед посадкой спускаемого аппарата транспортного пилотируемого корабля (ТПК) "Союз МС-11"

"Таким образом, сообщения, распространяемые в некоторых СМИ, о возникновении при посадке неких "нештатных ситуаций" являются недостоверными", – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, пилотируемый корабль "Союз МС-11" находился в составе МКС с 3 декабря 2018 года. Экипаж экспедиции провел на орбите 204 суток. За время пребывания на станции запланированная программа научно-прикладных исследований и экспериментов была выполнена.

Теги:
космос, NASA, Роскосмос

Главные темы

Орбита Sputnik