14:48 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Гражданский иск к МВД матерей осужденных за наркотики рассматривает суд Центрального района

Матери против МВД: наши дети не были наркозависимыми

© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Общество
Получить короткую ссылку
348 0 0

В одном из предыдущих материалов Sputnik по ошибке назвал троих осужденных наркозависимыми, за что приносит свои извинения.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Матери осужденных по 328-й статье УК Беларуси планируют оспаривать решение суда Центрального района Минска по иску против МВД.

Иск против МВД подали три женщины, чьи дети осуждены по нашумевшей статье 328 УК Беларуси. По мнению подавших иск Юлии Островко, Ирины Шарковской и Ольги Савченковой, ненадлежащая работа МВД по профилактике и предупреждению правонарушений привела к тому, что их дети были привлечены к уголовной ответственности. В начале июня суд Центрального района Минска отказал в удовлетворении иска.

Как сообщили Sputnik инициаторы заявления, они намерены оспаривать решение суда Центрального района в суде вышестоящей инстанции.

В одном из предыдущих материалов о суде по иску матерей против МВД Sputnik по ошибке назвал их детей наркозависимыми. Данная информация действительности не соответствует, агентство приносит свои извинения.

Истцы заявляли гражданский иск, в котором попросили взыскать с МВД 300 тысяч белорусских рублей (каждой по 100 тысяч рублей) за причинение вреда здоровью тем, что их дети оказались в исправительных колониях по решениям судов. Вину МВД они видят в том, что ведомство не проводило антинаркотических профилактических мероприятий в школах, а также не предупреждало о существовании интернет-магазинов, незаконно торгующих наркотиками и рассылающих объявления о приеме на работу со скрытыми намерениями противоправного характера.

Теги:
судебный процесс, МВД Беларуси, Беларусь, наркотрафик, наркомания

Главные темы

Орбита Sputnik