19:56 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.85
  • 100 RUB3.29
Общество
Получить короткую ссылку
181 0 0

Пенная вечеринка в аквапарке, поэтический вечер с музыкой и бесплатный детский праздник в ТЦ – самое интересное в грядущее воскресенье.

В воскресенье в Минске сохранится хорошая летняя погода: без осадков, с солнцем и температурой воздуха до +27°С. Провести этот день можно на пенной вечеринке в открытом аквапарке, поэтическом вечере, детском празднике, фестивале с уличной едой и дизайнерскими вещицами и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 16 июня.

Sarafan + Vulitsa Ezha на две недели

В торгово-развлекательном центре "Арена-Сити" стартует большой летний праздник. Все выходные (а потом еще две недели) гостей тут будет встречать ярмарка подарков и сувениров Sarafan с разномастными милыми вещицами, созданными белорусскими дизайнерами.

Арт-пикник Городская еда в Гомеле
© Sputnik / Мария Амелина
На специальной гастрономической площадке можно будет попробовать уличную еду

В то же время снаружи центра – вдоль фасада – развернется большая гастрономическая площадка, где можно будет попробовать уличную еду резидентов постоянных участников хорошо знакомого фестиваля Vulitsa Ezha. Обещают еще крутую фотозону. Вход свободный для всех желающих.

Поэтический вечер (с живой музыкой)

В креативном кластере Ok16 в воскресенье организуют "настоящий праздник поэзии": здесь выступят шесть поэтов, прозвучат композиции трех исполнителей, а после гостям предложат остаться допоздна ради приятной беседы в хорошей компании. Прийти и послушать могут бесплатно все желающие.

Пенная вечеринка в Dreamland

На протяжении всего ближайшего уик-энда (и в целом до конца месяца) в аквапарке Dreamland для гостей обещают создать атмосферу южных зажигательных вечеринок: каждый день здесь будет много пены и хорошей музыки в составе диджей-сетов, намечены и другие эффектные выступления.

Парк развлечений Dreamland
© Sputnik / Виктор Толочко
Парк развлечений Dreamland

Фестиваль Art-Minsk

В Минске продолжается международный фестиваль искусств Art-Minsk: в мероприятии участвуют 16 выставочных площадок в различных точках города. Гостей знакомят с творчеством белорусских и зарубежных авторов (суммарно в фестивале примут участие 240 художников), а центральная экспозиция расположилась во Дворце искусств. Билет обойдется в 3-6 рублей.

Детям: праздник в ТЦ и кулинарный мастер-класс

В торговом центре Galileo в воскресенье намечен бесплатный тематический праздник для детей: в рамках вечеринки устроят анимационное представление, мастер-класс по аппликации, шоу мыльных пузырей, обещают еще аквагрим и твистинг. Вход свободный.

Приготовление хачапури по-аджарски
© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Приготовление "хачапури по-аджарски"

А в столичном кафе "Чайхана Баклажан" шеф-повар станет учить юных посетителей готовить настоящие хачапури, а после предложит продегустировать получившиеся блюда. Стоимость участия – 10 рублей.

Гастрофестиваль с морской едой

В девяти столичных заведениях в рамках "Хмель&Сифуд" гостям предлагают гастрономическую пару из морепродуктов и напитка не дороже 19 рублей за каждую: намерены удивлять гостей и рушить стереотипы о скучных закусках. Если еще не успели продегустировать ни одно блюдо, поторопитесь: до окончания фестиваля осталась всего неделя.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В воскресенье, 16 июня, в большинстве кинотеатров Минска можно посмотреть фантастический боевик "Люди в черном: Интернэшнл", семейный фильм "Питомец Юрского периода", драму "Боль и слава", комедию "Венецианский детектив", фильм ужасов "Ма", а также анимационную ленту "Космическое приключение".

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope демонстрируют три драмы: "С течением времени" (1976) Вима Вендерса, "Отвращение" (1965) Романа Полански и "Что-то в воздухе" (2012) Оливье Ассайаса.

В Музее истории белорусского кино продолжается ретроспектива "Версты войны", посвященная 95-летию со дня рождения классика национальной литературы Василя Быкова: 16 июня можно посмотреть ленту "Восхождение" (1975).

А детей традиционно можно отвести в столичный планетарий, где все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).

Теги:
поэзия, уличная еда, аквапарк, Парк развлечений Dreamland, Минск, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik