20:54 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Комната с предметами для колдовства

Тюрьму для ведьм продают в Великобритании

CC0 / Pixabay/Borkia
Общество
Получить короткую ссылку
96 0 0

Владелица уже третий раз пытается продать здание, свое нежелание жить в нем она мотивирует нападениями призраков.

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Небольшое здание, которое в средние века было тюрьмой для женщин, обвиняемых в колдовстве, продается в Великобритании сообщает Live Science .

Предложение о продаже дома, расположенного в Эссексе, было размещено его владельцем Ванессой Митчелл. Это третья попытка хозяйки избавиться от бывшей тюрьмы, известной как "Клетка". Отмечается, что с 2004 года Митчелл не проживает в доме – она съехала после того, как увидела "таинственные брызги крови" и подверглась "нападению" со стороны злобных призраков, один из которых был "козлом сатанинского вида".

Некоторые риелторы называют бывшую тюрьму самым часто посещаемым домом в Англии, кроме того, он нередко попадает в объективы телекамер – об этом они предупреждают потенциальных покупателей.

Сообщается, что в 1582 году во время судебных процессов 14 женщин были обвинены в преступлениях, связанных с колдовством, из них три были казнены – подозреваемые находились в заключении именно в "Клетке". Одна из обвиняемых – местная целительница – была приговорена к смертной казни через повешение. Об этом упоминается в мемориальной доске, размещенной на одной из стен бывшей тюрьмы.

Позже в XVI и XVII веках в Эссексе также проходил ряд судебных процессов, связанных с колдовством, из 112 приговоренных было казнено 82 женщины.

В 1921 году в саду дома были обнаружены два женских скелета. Как сообщали тогда СМИ, некоторых их кости были пробиты гвоздями – это было обычной практикой в случаях, когда женщины подозревались в колдовстве.

На данный момент здание выглядит как достаточно обычный дом. Стоимость бывшей тюрьмы составляет 240 000 фунтов стерлингов  - немногим более 300 тысяч долларов.

Читайте также:

Теги:
продажа, тюрьма, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik