23:53 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Виталий Вовк назначен руководителем МТЗ

Вовк рассказал о своих задачах на посту гендиректора МТЗ

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
328 0 0

По словам Вовка, он имеет собственное представление о стратегии развития предприятия.

МИНСК, 11 июн - Sputnik. Минский тракторный завод должен зарабатывать деньги, а не просить их у государства, заявил во вторник журналистам новый гендиректор МТЗ Виталий Вовк.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник согласовал кандидатуру Вовка, экс-главы Минпрома и бывшего инспектора по Витебской области, на пост генерального директора флагмана белорусской промышленности.

Зарабатывать, а не тратить

Как отметил сам Вовк в общении с журналистами, он имеет собственное представление о стратегии развития предприятия, основанное на его "значительном опыте работы в промышленном секторе, управленческих навыках".

По словам гендиректора, среди задач, которые предстоит решить в первую очередь, – рентабельность, рост производства и экспорта.

"Прежде всего – эффективность. МТЗ должен зарабатывать деньги, а не просить", – отметил Вовк.

Из-за экологии выросли цены

При этом новый гендиректор признал определенные сложности в вопросе увеличения экспорта.

"Если говорить о рынках вокруг нас, многое поменялось. Ужесточились экологические требования. Это повлекло поднятие цены. Не все готовы платить за новый продукт. Это стало одной из причин проблем с продажами. Надо вместе с коллективом оптимизировать торговые сети, поставить четко задачи, делать современный качественный трактор", – сказал Виталий Вовк.

Необходимо принимать меры и для того, чтобы сохранить позиции на российском рынке.

"В России ищут новых игроков рынка, производителей, чтобы они делали продукцию на территории Российской Федерации. Это многие известные бренды (конкурируют за эту возможность – Sputnik). Для нас российский рынок – премиальный, связанный с нами многолетней кооперацией. Это рынок, где мы не должны упустить свои позиции", – приводит БелТА слова Вовка.

И на рынках дальнего зарубежья, признал Вовк, складывается непростая ситуация. Как пример он привел Пакистан и то, что это очень "политизированная" страна.

"Тем не менее определенный задел сделан, будем его продолжать и расширять. Но главное – увеличить объемы производства", – добавил новый глава МТЗ.

Затронул Вовк и "народный" вопрос: пообещал и дальше проводить оригинальные акции, полюбившиеся людям – в том числе тракторное ралли, биатлон и танцы. Он полагает, что подобные мероприятия также были полезны для продаж тракторов.

Читайте также:

Теги:
назначение, Виталий Вовк, МТЗ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik