07:58 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Фестиваль уличной еды Vulitsa.Ezha Вулица Ежа в Минске

Vulitsa Ezha, бесплатная сальса и Art-Minsk: куда пойти 9 июня в Минске

© Sputnik / Марина Серебрякова
Общество
Получить короткую ссылку
232 0 0

Большой пикник с уличной едой в ботаническом саду, бесплатные танцы и детская вечеринка в парке – самое интересное в грядущее воскресенье.

В воскресенье в Минске возможны дожди и даже грозы, но солнце все же покажется, а потеплеет днем до +24°С. Афиша в этот день по-летнему насыщенная, как и накануне: в ботаническом саду продолжится масштабный городской пикник с музыкой, пройдет бесплатный урок сальсы, вечеринка для детей в парке DreamLand, стартует новая программа в цирке и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 9 июня.

Vulitsa Ezha-2019

Большой городской пикник развернется на все выходные в ботаническом саду: тут минчан знакомят с качественной и разнообразной уличной едой, в этот раз будет представлено больше сотни примечательных блюд (как от нишевых заведений с авторской кухней, так и от известных гастропроектов).

Помимо них в программе – две музыкальные сцены, баттлы в кулинарной школе, зона отдыха с барами, маркет с локальной едой и дизайнерскими вещами, лекторий на тему городского сообщества, уличный кинотеатр, "Мозгобойня", бьюти-площадка и огромная детская зона. Пройти на мероприятия можно за 10 рублей.

Бесплатная сальса

В столичную студию танца "Кредо" в воскресенье зовут на открытый вечер в стиле сальса: познакомят с историей страстного танца, музыкой знаковых артистов и, конечно, базовыми движениями. Новичков призывают не бояться, прийти можно и в одиночестве: компания найдется прямо на месте.

KidsPartу в парке

В столичном парке DreamLand 9 июня опять пройдет бесплатная детская вечеринка: гостей будут развлекать ростовые куклы, в шатре на свежем воздухе состоятся творческие мастер-классы по рисованию, а кроме того здесь будут делать аквагрим. К слову, здесь по-прежнему можно увидеть гигантские песчаные скульптуры или просто с удовольствием прогуляться.

Фестиваль Art-Minsk

В Минске стартовал второй международный фестиваль искусств Art-Minsk, который объединит 16 выставочных площадок в различных точках города. Организаторы намерены познакомить всех неравнодушных с творчеством белорусских и зарубежных авторов (всего примут участие 240 художников), а главной локацией и местом расположения центральной экспозиции стал Дворец искусств. Билет обойдется в 3-6 рублей.

Новый гастрофестиваль с морской едой

В девяти столичных заведениях в рамках "Хмель & Сифуд" гостям предлагают гастрономическую пару из морепродуктов и напитка не дороже 19 рублей за каждую: намерены разрушить стереотипы о скучных закусках. Поторопитесь, до окончания фестиваля осталось всего две недели.

Свежая программа в цирке

В Белгосцирк в любой из выходных зовут смотреть новую программу "Парад оле-оле-оле!": выступят артисты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. На манеже – мастера цирка разнообразных жанров, зрелищная дрессура, клоуны и не только. Билет обойдется в сумму от 5 до 77 рублей в зависимости от выбранного места.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В воскресенье, 9 июня, в большинстве кинотеатров Минска можно посмотреть фантастический боевик "Люди Икс: Темный Феникс", две биографические драмы – "Рокетмен" про Элтона Джона и "Вита и Вирджиния" о Вирджинии Вулф, а также криминальный триллер "Домино".

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope демонстрируют три драмы: "Музыкальная комната. Встреча с Франсуазой Югье" (1958) Сатьяджит Рай, "Тихая жизнь" (2014) Уберто Пазолини и "Выпускник" (1967) Майка Николса.

В кинотеатре "Центральный" в рамках проекта TheatreHD в этот день будут транслировать документальный фильм "Ван Гог и Япония": покажут и расскажут, почему самые плодотворные в жизни художника годы были проникнуты увлечением японским искусством.

В Музее истории белорусского кино началась ретроспектива "Версты войны", посвященная 95-летию со дня рождения классика национальной литературы Василя Быкова: 9 июня покажут ленту "Альпийская баллада" (1965) Бориса Степанова.

В кинотеатрах "Беларусь" и Velcom Cinema все выходные демонстрируют культовый боевик Джеймса Кэмерона "Тэрмінатар 2" (не только в 3D, но и в белорусской озвучке). А детей традиционно можно отвести в столичный планетарий, где все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).

Теги:
фестиваль уличной еды VulitsaEzha, танцы, Кино, планы на выходные, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik