07:58 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Чемоданы и сумки туристов, архивное фото

Пенсионерки попросили парней "взять на себя" вещи на границе, а те исчезли

CC0 / Pixabay / ivabalk
Общество
Получить короткую ссылку
53010

Женщинам самим теперь грозит ответственность – их проверяют на предмет нарушения таможенного законодательства.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Пенсионерки попросили трех парней провезти несколько вещей через границу, однако те после прохождения КПП сбежали, сообщили Sputnik в МВД Беларуси.

Эта история произошла в конце весны на украинско-белорусской границе. Две пенсионерки, жительницы городка Лунинец, отправились за покупками в украинское приграничье, однако немного переборщили с "закупами". Они предложили ехавшим в том же дизель-поезде молодым людям "взять на себя" несколько вещей, за что пообещали заплатить.

После прохождения таможенного контроля парни вышли из поезда и не отдали женщинам их покупки, а сели в машину и уехали. Присвоено было несколько предметов одежды, полотенце и 10 килограммов орехов.

Пенсионерки на следующий день обратились в милицию, подозреваемых обнаружили быстро. Как рассказали сами парни, провезти не свои вещи они решили, чтобы "отбить" штраф за безбилетный проезд. Идейным вдохновителем стал 24-летний парень, в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса Беларуси ("Кража"). Роли остальных устанавливают следователи.

К слову, самим женщинам также грозит ответственность – их проверяют на предмет нарушения таможенного законодательства за передачу своих покупок на границе посторонним лицам.

Теги:
МВД Беларуси, шопинг, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik