05:33 23 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
288 0 0

Большой рыцарский фестиваль, гастрономическое событие для веганов, мероприятия для детей и свежее кино – самое интересное в грядущее воскресенье.

В воскресенье в Минске вновь покажется солнце, а потеплеет днем до +24°С. Учитывая погоду, точно стоит заглянуть в афишу: вблизи города в этот день намечается большой рыцарский фестиваль, в парке Горького пройдет масштабное мероприятие для всей семьи, в модном пространстве – веганский гастрономический фестиваль, а детей зовут на мастер-классы. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 2 июня.

Фестиваль "Эпоха рыцарства"

В Музее архитектуры и быта в деревне Озерцо в эти выходные развернется ежегодный фестиваль исторической реконструкции.

Рыцарский поединок
© Sputnik Дмитрий Карлюк
Рыцарский поединок

Обещают зрелищные состязания и массовые бои, турнир конных рыцарей, алебардистов, лучников, ярмарку ремесленников, выступления средневековых групп (хедлайнером будет коллектив "Стары Ольса"), танцоров, уличного театра и не только. Стоимость билетов – 6-8 рублей для детей и 12-15 для взрослых.

OraSi Vegan Gastrofestival

В креативном кластере Ok16 2 июня пройдет итальянский экофестиваль: удастся побольше узнать о здоровой еде, научиться ее готовить и продегустировать (все это – "с итальянским акцентом").

Блюдо из риса с овощами
© CC0 / Pixabay / Einladung_zum_Essen
Блюдо из риса с овощами

Будут доступны внушительные фуд-корт и маркет, выступят повара и блогеры, откроется детская локация и зона с мастер-классами, а после покажут фильм "Укрощение строптивого" и завершат вечер яркой вечеринкой в итальянском стиле.

Детям: мастер-классы в ТЦ и кафе

В торгово-развлекательном центре "Скала" днем 2 июня в рамках проекта #РекордыСкалы для детей намечены мастер-классы: научат делать мороженое из воздушных шаров, игрушки (покемонов), аксессуары для фото и еще предложат сыграть в гигантский твистер. Вход свободный.

Приготовление хачапури по-аджарски
© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Приготовление "хачапури по-аджарски"

А в столичном кафе "Чайхана Баклажан" в воскресенье пройдет мастер-класс по приготовлению настоящего хачапури для юных гостей. Сперва научат делать блюдо, а потом предложат им полакомиться. Стоимость участия – 10 рублей.

Семейный день в парке

В парке Горького все выходные ждут гостей на фестивале семьи "Город счастливых людей".

3D-картины на асфальте
© Sputnik / Александр Кожохин
3D-картины на асфальте

Будут доступны три десятка развлекательных островков для гостей всех возрастов – можно будет сделать хендмейд-подарки для близких, порисовать на асфальте, поиграть в воздушный футбол и боулинг, увидеть цирковые номера и шоу на главной сцене. Также всех ждут бесплатные чай, попкорн и другие угощения. Вход свободный.

Фестиваль Art-Minsk

В Минске стартует второй международный фестиваль искусств Art-Minsk, который объединит 16 выставочных площадок в различных точках города. Организаторы намерены познакомить всех неравнодушных с творчеством белорусских и зарубежных авторов (всего примут участие 240 художников). Главной локацией и местом расположения центральной экспозиции станет Дворец искусств. Билет обойдется в 3-6 рублей.

Новый гастрофестиваль с морской едой

В девяти столичных заведениях в рамках "Хмель & Сифуд" на протяжении месяца гостям станут предлагать гастрономическую пару из морепродуктов и напитка не дороже 19 рублей за каждый: намерены рушить стереотипы о скучных закусках.

Спагетти с морепродуктами
© CC0 / Pixabay/RitaE
Спагетти с морепродуктами

Кроме того, в городе еще продолжается "Gastrofest. Крафт": остались лишь одни выходные, чтобы попробовать уникальные сеты от 20 ресторанов с единой стоимостью в 22 рубля.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В воскресенье 2 июня в большинстве кинотеатров Минска будут доступны триллеры "Золотая перчатка" и "Королева сердец", биографическая драма "Рокетмен", фантастический боевик "Годзилла 2: Король монстров" и мелодрама "Куриоса".

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope можно увидеть три драмы: "Моя ночь у Мод" (11969) Эрика Ромера, "Таинственный поезд" (1989) Джима Джармуша и "Фотоувеличение" (1966) Микеланджело Антониони.

В Музее истории белорусского кино все еще продолжается ретроспектива "Магия неповторимой красоты", посвященная Одри Хепберн: 2 июня покажут ленту "Моя прекрасная леди" (1964) Джорджа Кьюкора. А детей традиционно можно отвести в столичный Планетарий, где все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу (от 3,6 до 4,2 рубля за билет).

Теги:
мастер-класс, турнир, Фестиваль, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik