12:23 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Boeing 737 MAX 8 на заводе Boeing в Рентоне, штат Вашингтон

Самолеты Boeing 737 MAX 8 могут возобновить полеты

© REUTERS / Matt McKnight
Общество
Получить короткую ссылку
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (28)
13401

После двух катастроф, случившихся с разницей в полгода, около 20 стран закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, эксплуатацию MAX 8 приостановили и многие авиакомпании.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Федеральное авиационное управление США (FAA) уведомило Международную организацию гражданской авиации о том, что ожидает возобновления полетов Boeing 737 MAX 8 в конце июня, передает агентство Reuters.

Использование авиалайнеров планируется начать на территории США, при этом точная дата возвращения их в эксплуатацию пока не известна – в FAA заявили, что не разрешат полеты самолетов этого типа, пока не закончен анализ их безопасности.

Отмена полетов Boeing 737 MAX обходится стране довольно дорого, поэтому возобновление полетов означает, что компания Boeing снова будет приносить прибыль. Кроме того, возобновление полетов мотивируется увеличением пассажиропотока на летний сезон.

Напомним, что две авиакатастрофы с Boeing 737 MAX 8 произошли с разницей в несколько месяцев. В марте текущего года самолет, принадлежащий авиакомпании Ethiopian Airlines, потерпел крушение в Эфиопии. На борту находилось 157 человек, все они погибли. В ноябре 2018 года разбился такой же авиалайнер индонезийской компании Lion Air – он упал в Яванское море через 13 минут после вылета. В катастрофе погибли 189 человек.

После этого около 20 стран, в том числе и Беларусь, закрыли свою территорию для пролета самолетов этой модели, а многие авиакомпании приостановили эксплуатацию MAX 8.

В компании признали, что на борту имел место сбой в работе системы коррекции маневрирования (MCAS), и пообещали устранить недочеты и обновить программу обучения пилотов.

Читайте также:

Темы:
Запрет на полеты Boeing 737 MAX (28)
Теги:
Boeing 737, США

Главные темы

Орбита Sputnik