10:16 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Новые районы. Островец

Указ: Островец стал объектом Всебелорусской молодежной стройки

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
301 0 0

В городе планируется построить ряд объектов, в том числе школу, спорткомплекс, детсад и больницу.

МИНСК, 20 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко присвоил некоторым объектам города Островец, где в настоящее время возводится Белорусская атомная электростанция, статус Всебелорусской молодежной стройки, сообщили в пресс-службе главы государства.

Соответствующие положения, касающиеся строительства в данном городе объектов социальной инфраструктуры, закреплены указом №190, подписанным в понедельник 20 мая.

В пресс-службе уточнили, что к 2020 году, когда будет запущен в эксплуатацию второй блок БелАЭС, население города увеличится на 12-13 тысяч, именно поэтому сейчас в Островце активно возводится жилье. Кроме того, запланировано строительство многофункционального спорткомплекса, школы, крытой ледовой площадки, детсада‚ больницы и автовокзала.

"К строительству объектов предлагается привлекать не только студенческие отряды, но и молодых людей в возрасте от 14 до 31 года‚ изъявивших желание осуществлять трудовую деятельность", – сказали там.

Придание данным социальным объектам подобного статуса будет способствовать развитию студотрядовского движения в Беларуси, повышению социальной активности молодежи и обеспечению ее занятости. Кроме того, данный шаг позволит объединить молодых людей единой гражданско-патриотической идеей.

Белорусская АЭС строится рядом с городом Островец в Гродненской области, в 50 километрах от столицы соседней Литвы. Генподрядчиком строительства является "Атомстройэкспорт" (входит в "Росатом"). Первый энергоблок станции планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй – в 2020 году.

Читайте также:

Теги:
БелАЭС, строительство, Александр Лукашенко, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik