05:15 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22

Появились абрикосы, персики и нектарины: что почем на Комаровке

Общество
Получить короткую ссылку
74420

На прилавках главного рынка в Минске приятное пополнение: появились первые абрикосы, персики и нектарины, только цена пока кусается.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Продолжаем инспектировать Комаровский рынок: Sputnik узнал, что нового появилось на местных прилавках за неделю, и по какой цене сегодня продают самые популярные сезонные фрукты и овощи.

Сезон свежих овощей и фруктов давно открыт: постепенно на рядах Комаровки появляются ароматные, "настоящие" овощи и сезонные фрукты, по которым белорусы скучали с прошлой осени.

Появились ароматные полесские томаты

На этой неделе на рынке, наконец, дождались первых ароматных помидоров – полесских. По словам первых дегустаторов, с виду они среднестатистические, если бы не запах.

В целом стоимость томатов на рынке стартует от 80 копеек. Те самые продают в среднем по 3-3,5 рубля (по такой цене найдутся и сортовые – "сливка"). Есть украинские "малиновые" по 5 рублей за кило. Черри предлагают по 3,5-4 рубля.

Цена на колючие и хрустящие маленькие огурчики начинается от 1,8 рубля. А на четвертом ряду первого сектора, делятся знатоки, можно найти домашние (с ольшанского огорода) по 2,5 рубля, и здесь же – весьма аппетитную редиску по 2 рубля.

Уже есть на рынке белорусский сладкий перец, правда, стоит он чуть дороже, чем 10 рублей за кило, испанский дешевле – от 3 до 5,5. По 5 и 7 рублей соответственно продают свежую цветную капусту и брокколи. Молодая картошка из-за рубежа за неделю подешевела: сегодня украинскую продают по 3 рубля, а азербайджанскую и египетскую – по 2,5.

На овощных рядах найдутся еще кабачки по 2 рубля, молодая свекла по 3, привозной молодой горошек в стручках, а еще особый сорт мини-баклажанов для гриля по 15 рублей за килограмм. Свежие отечественные шиитаке предлагают по 6,5 рубля за полкило.

Приехали первые персики и абрикосы, а черешня и клубника подорожали

На фруктовых рядах приятное пополнение: на прилавках теперь можно найти первые нектарины и персики, причем с момента появления они уже скинули по 3 рубля и теперь продаются по 12 рублей за килограмм.

А за "медовые" абрикосы из Испании (говорят, очень сладкие!) просят 10 рублей.

Ощутимо (почти вдвое) подорожала клубника из Греции, она достигла 11-12 рублей за килограмм, белорусской ягоды на рынке по-прежнему нет. Черешня, которая появилась всего неделю назад, выросла до 20 рублей за кило. Среди ягод также малина и ежевика, но просят за нее по-прежнему много, да и продают только контейнерами по 125 граммов.

Среди прочего, на Комаровке есть арбузы по 4,5 рубля за килограмм. За дыню-"торпеду" просят чуть больше – 5 рублей. Яблоки (как местные, так и привозные) держатся на прежнем уровне по средней цене в 1 рубль. За цитрусовые просят по 2 рубля, за киви – 3, а виноград подорожал до 6-8 рублей.

Теги:
Комаровский рынок, еда, Беларусь, Минск, цены

Главные темы

Орбита Sputnik