01:24 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Семья, архивное фото

Костевич: семейный капитал могут разморозить в Беларуси досрочно

CC0 / Pexels
Общество
Получить короткую ссылку
343 0 0

Министерство труда и соцзащиты будет создавать базу данных многодетных семей.

МИНСК, 15 мая - Sputnik. Правительство рассматривает вопрос о том, чтобы принять документы о досрочном размораживании семейного капитала, сообщила в эфире ОНТ министр туда и социальной защиты Ирина Костевич. Речь идет о семьях, которые остро нуждаются в улучшении жилищных условий.

В Беларуси 15 мая отмечают Международный день семьи, глава Минсоцтруда в этот день посетила одну из многодетных семей и вручила подарки.

"Рассматривается вопрос о досрочном размораживании семейного капитала уже существующей программы. А также возможности использования сумм со счетов, открываемых уже по новой программе, тем семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий", - сказала министр.

Также в сюжете было отмечено, что в настоящее время на социальные льготы для семей: на услуги здравоохранения, образования – тратится государством каждый год почти 9 миллиардов рублей, что составляет более 7 процентов ВВП, а на детские пособия – около 2 миллиардов рублей.

В настоящее время министерство разрабатывает пакет документов, касающихся совершенствования пособий для многодетных матерей.

Кроме этого, формируется база данных многодетных семей.

Теги:
Ирина Костевич, семейный капитал, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik