14:42 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.23
Проспект Янки Купалы в Гродно расширят, планируется обустройство тротуаров и другой инфраструктуры

Пробки на все лето: часть проспекта Янки Купалы в Гродно закроют 29 апреля

© Sputnik / Инна Гришук
Общество
Получить короткую ссылку
118 0 0

Дорожники подготовили схемы самых коротких путей объезда закрытого на реконструкцию участка проспекта Янки Купалы.

ГРОДНО, 24 апр – Sputnik, Инна Гришук. Объезжать часть перекрытого на реконструкцию проспекта Янки Купалы, который собираются расширить в два раза и построить разрезное кольцо, гродненским водителям придется с 29 апреля до конца лета. На это время дорожники подготовили схемы самых коротких путей объезда.

Строительные работы по расширению участка проспекта Янки Купалы на въезде в Гродно начнутся 29 апреля, а завершатся в начале сентября. За это время 1,5 километра проспекта расширят в два раза – до восьми полос напротив торгово-развлекательного центра "Тринити" и до четырех на участке от городской больницы №4 до улицы Южной. Также напротив больницы построят разрезное кольцо, организуют конечные остановки автобусов и троллейбусов.

Полтора километра проспекта расширят до 8 полос
© Sputnik / Инна Гришук
Полтора километра проспекта расширят до 8 полос

Как пояснил Sputnik главный инженер РУП "Гродноавтодор" Александр Марцулевич, такие масштабные работы по расширению улицы невозможно проводить без перекрытия движения. Они будут проходить в два этапа. Во время первого, который продлится с 29 апреля по 27 июля, будет полностью перекрыто движение в обоих направлениях на участке от улицы Южной до улицы Кабяка. От улицы Кабяка до проспекта Клецкова перекроют только полосу на въезд в город (со стороны деревни Солы и Собора всех Святых).

Второй этап строительства продлится с 28 июля по 15 сентября. В этот период участок от Кабяка до Южной начнет работать в штатном режиме. Полосы, ведущие на въезд в Гродно, откроют, а полосы на выезд из города (со стороны больницы) закроют.

В указанные сроки планируется завершить работы по строительству проезжей части, на обустройство тротуаров и другой инфраструктуры потребуется больше времени. В организации уверяют, что постараются уложиться в максимально короткие сроки, так как понимают, что из-за перекрытого участка в южной части города в часы пик станут возникать большие пробки.

Принципиальная схема объезда - первый этап
© Photo : РУП "Гродноавтодор"
Принципиальная схема объезда - первый этап

В организации уже подготовили принципиальные схемы, на которых показан кратчайший путь объезда закрытых участков. Сложнее всего водителям придется во время первого этапа реконструкции, так как по утрам из-за пробок, которые станут образовываться в районе Индурского шоссе, станет сложнее выехать из микрорайонов в город.

Принципиальная схема объезда - второй этап
© Photo : РУП "Гродноавтодор"
Принципиальная схема объезда - второй этап

Как уточнил Марцулевич, второй этап реконструкции организация постарается выполнить до 1 сентября, когда в городе резко возрастает количество машин. Кроме того, принято решение начинать первую часть реконструкцию не с 25, а с 29 апреля, после православной Пасхи. Как отметили в организации, перекрытая в канун большого праздника дорога создала бы большой дискомфорт верующим, которые активно поедут в расположенный рядом Собор всех Святых.

Читайте также:

Теги:
Гродно, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik