16:28 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Оцепление у Собора Парижской Богоматери в Париже

Акции рядом со сгоревшим Нотр-Дамом запретили проводить в Париже

© REUTERS / POOL
Общество
Получить короткую ссылку
Пожар в соборе Парижской Богоматери (39)
59 0 0

Несмотря на сильнейшие пожар с Соборе Парижской Богоматери, в субботу во французской столице планировалась очередное мероприятие "желтых жилетов".

МИНСК, 19 апр – Sputnik. Полиция Парижа запретила проводить 20 апреля очередную акцию протеста "желтых жилетов" возле пострадавшего от пожара Нор-Дам-де-Пари, говорится в заявлении полиции.

Отмечается, что запрет на проведение шествий, демонстраций и митингов вводится в ближайшую субботу "из соображений безопасности и в связи с проведением на территории операций по обеспечению безопасности, а также сбора следов и доказательств в рамках дела, открытого прокуратурой Парижа".

Одновременно с этим в очередной раз было запрещено проведение демонстраций на Елисейских полях.

Масштабные акции протеста во Франции начались с 17 ноября из-за повышения цен на бензин и налога на топливо. Тысячи недовольных людей по всей стране выходят на демонстрации в желтых жилетах, от чего движение и получило такое название. Волна митингов была подхвачена и в других странах: Португалии, Сербии, Израиле, Бельгии.

Несмотря на то, что акции проводятся регулярно, количество участников становится все меньше. В частности, мероприятие 6 апреля стало самым малочисленным с момента начала движения.

Напомним, что крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пострадали несущие конструкции. Тем не менее, удалось спасти структуру здания, хранившиеся там реликвии и произведения искусства.

Расследование инцидента ведется, в качестве основной версии рассматривается случайный характер возникновения огня. Президент страны уже заявил о намерении восстановить Нотр-Дам за пять лет и сделать его "еще лучше". Свою помощь в реставрации и сборе средств уже предложили международные организации, крупные компании и частные лица.

Читайте также:

Темы:
Пожар в соборе Парижской Богоматери (39)
Теги:
митинги, Собор Парижской Богоматери, Париж, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik