17:52 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Работа АЗС, архивное фото

Дальнобойщик уволился, но продолжал заправлять авто за счет фирмы

© Sputnik / Сергей Ермохин
Общество
Получить короткую ссылку
61810

Мужчина продолжал пользоваться системой TANK YOU и заправлялся по всей Беларуси, за несколько месяцев он украл более тысячи литров дизтоплива.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Житель Новополоцка, работавший дальнобойщиком, уволился с фирмы, но продолжил заправлять свой автомобиль за счет бывшего работодателя, об этом рассказали в УВД Витебского облисполкома.

40-летний мужчина работал в литовской фирме грузоперевозчиком и пользовался специальной системой TANK YOU, которая позволяла ему заправлять авто с помощью SMS-сообщений. В какой-то момент он уволился, но из системы не вышел и продолжил ею пользоваться.

Новополочанин на протяжении нескольких месяцев продолжал заправляться за счет работодателя, когда ездил по всей Беларуси. В результате он украл около 1,3 тысячи литров дизтоплива. Когда сотрудники фирмы заметили это, они обратились в милицию.

Бывшего дальнобойщика нашли и задержали. В отношении него возбудили дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси ("Кража"). Максимальным наказанием по этой статье может стать лишение свободы до трех лет.

Читайте также:

Теги:
кража, топливо, УВД Витебской области, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik