10:42 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Общество
Получить короткую ссылку
Чудесные истории спасения (36)
118660

Спасенную собаку доставили в таиландскую провинцию Сонгкла, один из рабочих уже пообещал забрать ее к себе в случае, если не объявятся хозяева.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Таиландские нефтяники в Сиамском заливе спасли собаку, которая оказалась в открытом море в сотнях километров от берега, об этом сообщает интернет-портал Thaiger.

Нефтяники из Таиланда работали на добывающей платформе в Сиамском заливе, когда заметили в волнах голову собаки: по неизвестным причинам животное оказалось в открытом море на расстоянии в 220 километров от берега.

По данным издания, рыжая дворняга подплыла к платформе, где трудились рабочие, а один из них, спустившись к ней, обмотал ее туловище веревкой, благодаря чему двум его коллегам удалось вытащить собаку из воды.

Двое суток спасенному животному пришлось прожить на платформе, где за ним ухаживали нефтяники, а позже собаку забрало судно, регулярно привозящее к платформе необходимые припасы. Так она оказалась в таиландской провинции Сонгкла, где ее поместили в ветклинику для восстановления сил.

"Когда вернусь на берег, заберу ее к себе домой, если хозяева не объявятся", – приводит портал слова одного из рабочих – спасителя дворняги.

Собаку спасли в пятницу, более двух суток она провела на платформе, где рабочие кормили ее
© REUTERS / SOCIAL MEDIA
Собаку спасли в пятницу, более двух суток она провела на платформе, где рабочие кормили ее

Нефтяники предполагают, что собака упала в воду с рыболовного судна. Они также рассказали, что она стойко и спокойно ждала спуска в воду веревки, не скулила и не лаяла. Сколько времени собака провела в воде, сказать сложно.

Морской пес, спасенный нефтяниками, уже здоров и весел
© AFP 2020 / HANDOUT
"Морской пес", спасенный нефтяниками, уже здоров и весел

"Ей очень повезло, что в пятницу море было спокойно, почти полный штиль. Мы совершенно не представляем себе, как долго ей пришлось плавать, пока она не увидела платформу", – добавил собеседник издания.

Темы:
Чудесные истории спасения (36)
Теги:
животные, Таиланд

Главные темы

Орбита Sputnik