13:51 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.26
Большой противолодочный корабль Северного флота Североморск

На бывшем заводе Порошенко будут ремонтировать корабли Черноморского флота

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Общество
Получить короткую ссылку
124 0 0

Военные корабли и суда обеспечения Черноморского флота встанут на ремонт и обслуживание в доки в течение года.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Севастопольский "Севморзавод", ранее принадлежавший украинскому лидеру Петру Порошенко, должен стать базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота, об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на директора учреждения Владимира Баженова.

По словам директора "Севморзавода" в Севастополе, программа модернизации и технического перевооружения завода уже разработана. Территориально учреждение расположено на двух площадках общей площадью в 53 гектара: "Южной" и "Инкерман".

По словам Владимира Баженова, сейчас на заводе созданы условия для ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов различного класса и назначения.

В настоящее время там есть два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов, а достройка и швартовные испытания осуществляются около специальных набережных.

"Севастопольский морской завод" был основан в 1783 году как Лазаревское адмиралтейство, и больше чем за два века здесь было построено более полутысячи и отремонтировано более пяти тысяч судов и кораблей. В течение года на ремонт и обслуживание в доки встанут военные корабли и суда обеспечения Черноморского флота.

В 1990-е после приватизации предприятие оказалось в собственности Порошенко, а после воссоединения Крыма с Россией завод был национализирован и стал филиалом Центра судостроения "Звездочка". В настоящее время на "Севморзаводе" строят два тяжелых плавкрана – ПК-400 "Севастополь" и ПК-700 "Григорий Просянкин".

Теги:
Россия, корабль, ремонт, Черноморский флот ВМФ России

Главные темы

Орбита Sputnik