15:22 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Люди на улицах Минска

Что больше всего волнует белорусов и что будет с вашим вопросом президенту

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
15010

Белорусы к "Большому разговору" подготовили много вопросов о пенсиях и жилищном строительстве, а иностранцев интересовали культурные предпочтения Лукашенко.

МИНСК, 12 мар – Sputnik. За время подготовки и проведения "Большого разговора с президентом" от белорусов поступило около 2,5 тыс. обращений, пишет БелТА.

Большой разговор с президентом Александром Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Самыми острыми для жителей практически всех регионов являются вопросы уровня заработной платы, пенсионного обеспечения, расширения возможностей использования семейного капитала, предоставления льгот отдельным категориям граждан. Интересует жителей страны и строительство жилья с господдержкой, и компенсация денежных вкладов советского периода, и устойчивое развитие регионов.

Около 10% обращений касаются деятельности правоохранительных органов. А многие вопросы личного характера пришли из-за рубежа. В этих сообщениях интересовались предпочтениями белорусского лидера в областях культуры, интересовались его литературными вкусами.

В большинстве таких обращений позитивно оценивается внешняя и внутренняя политика, которую проводит Лукашенко, рассказали в администрации.

Работа по рассмотрению поступивших вопросов находится на особом контроле, сказала глава администрации президента Наталья Кочанова. Все обращения уже систематизированы и отправляются в соответствующие инстанции для дальнейшего рассмотрения.

"Подчеркну, что, как и сказал глава государства, ни один вопрос не останется без рассмотрения и ответа", – заявила Кочанова.

Если вопросы затрагивают проблемы общереспубликанского уровня, то их отдадут в Совет министров, профильные министерства и комитеты. Однако больше 40% от общего количества обращений касаются конкретной территории – ими займутся в облисполкомах и Минском горисполкоме.

Вопросы, которые носят более масштабный характер, как пообещала Кочанова, найдут отражение в Послании президента белорусскому народу и Национальному собранию.

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
статистика, опрос, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik