00:45 21 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
101211

Белорусские власти хотят сделать ставку на возведение арендных жилых домов в городах-спутниках, в том числе для белорусов, стоящих на очереди.

МИНСК, 11 мар - Sputnik. В Минске уже живет 20% населения страны, заявил президент Беларуси, принимая с докладом главу Мингорисполкома Анатолия Сивака.

Александр Лукашенко напомнил, что ранее была принята концепция застройки и наведения порядка в белорусской столице. В результате постепенно будет уменьшаться жилищное строительство в Минске для того, чтобы перенести его в города-спутники.

"Чтобы не повторить печальную судьбу родственных нам городов. Возьмите Киев, Питер, я уже не говорю о Москве, когда трудовые ресурсы стягиваются в одно место. У нас уже и так больше 20% (жителей Беларуси – Sputnik) в Минске живет. Дальше нельзя", – считает белорусский президент.

При этом он обратил внимание, что список городов-спутников есть и сейчас необходимо обеспечить хорошую транспортную связь и создание рабочих мест.

Глава государства отметил предложение столичных властей о строительстве домов с арендным жильем для людей, которые стоят на очереди по улучшению жилищных условий. Пилотный проект планируется реализовать для тех, кто хочет построиться в Смолевичах.

"Правильно делают. Люди должны понимать, что мы каждый год, после II Европейских игр особенно, усиленно будем сокращать объемы строительства в Минске", – цитирует Александра Лукашенко БелТА.

В завершение белорусский лидер подчеркнул, что выиграет тот, кто раньше поймет эту тенденцию. "Около 1,5 тысячи, может, уже и 2 тысячи очередников хотят строиться в Смолевичах", – привел цифры он.

Читайте также:

Теги:
очередь, жилье, строительство, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik