22:19 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Испорченный мурал Марк Шагал в Витебске

Фотофакт: граффитисты начали реставрацию мурала "Марк Шагал"

© Sputnik / Павел Вур
Общество
Получить короткую ссылку
41240

По словам художника, работа может занять от пары часов до суток, в зависимости от того, хватит ли баллончиков с краской.

ВИТЕБСК, 27 фев – Sputnik. Витебский художник-граффитист начал работу по реставрации мурала "Марк Шагал" в Витебске, который был испорчен несколько дней назад неизвестными.

Мурал "Марк Шагал" был создан командой витебских стрит-арт-мастеров StreetSkills в 2015 году на трансформаторной будке во дворе дома по улице Суворова, 38. С тех пор произведение стало одним из символов города. Но несколько дней назад неизвестные закрасили его серебряной краской, написав на граффити ругательное слово.

"Я приехал восстановить картину, поскольку боюсь, что коммунальщики не справятся с этим и просто закрасят ее", – рассказал корреспонденту Sputnik художник-граффитист Юрий Дубовский.

Художник-граффитист Юрий Дубовский
© Sputnik / Павел Вур
Художник-граффитист Юрий Дубовский

По словам молодого человека, в свое время он рисовал вместе с ребятами из команды StreetSkills, создавая различные произведения. Сейчас, уехав в Сочи, они периодически просят отреставрировать испорченные граффити.

"Это уже не первая картина, которую приходится спасать. Возможно, если бы не матерное слово, то мы бы еще подумали, стоит ли браться за реставрацию, поскольку краска на рисунке не очень видна", – уточнил Юрий.

Мурал был испорчен несколько дней назад неизвестными
© Sputnik / Павел Вур
Мурал был испорчен несколько дней назад неизвестными

Как отметил художник, работа по реставрации может занять пару часов, главное, чтобы хватило черной краски, которой, к сожалению, на складе не оказалось.

"Буду пытаться "вытянуть" рисунок серым цветом, либо придется ехать докупать баллончики с краской", – добавил граффитист.

Стоит отметить, что подходившие к Юрию жители соседних домов были недовольны поступком неизвестных вандалов и очень сожалели, что те не стали портить картину днем, когда им можно было бы "дать по шее".

Работа по реставрации может занять пару часов, главное, чтобы хватило черной краски
© Sputnik / Павел Вур
Работа по реставрации может занять пару часов, главное, чтобы хватило черной краски

Как рассказали Sputnik в пресс-службе УВД Витебского облисполкома, милиция сейчас проводит проверку по факту порчи мурала. Но правовую оценку поступку еще предстоит дать.

Теги:
искусство, мурал, Марк Шагал, граффити, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik