06:12 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков назвал работу дочери в Европарламенте обычной стажировкой

© Sputnik / Михаил Климентьев
Общество
Получить короткую ссылку
28810

Практику в структуре Европейского союза Елизавета Пескова проходит как студентка из Франции – на общих основаниях и правах.

МИНСК, 26 фев – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что работа его дочери Елизаветы в Европарламенте является обыкновенной студенческой стажировкой.

Ранее ряд депутатов Европейского парламента выступили с критикой самого факта прохождения практики Елизаветой Песковой в государственной структуре Евросоюза. Некоторые евродепутаты назвали это попыткой Кремля распространить свое влияние.

"Речь идет об обычной студентке и об обычной практике. Что-то другое я бы не хотел комментировать, это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы", — ответил Песков журналистам на вопрос о критике евродепутатов в данной ситуации.

Дочь пресс-секретаря президента РФ стажируется у евродепутата от Франции Эмерика Шопрада, что указано на его официальной странице.

Елизавета Пескова проходит практику в Европарламенте на общих основаниях в качестве студентки из Франции. Обычно практиканты получают там стандартную зарплату порядка одной тысячи евро и выполняют обычную офисную работу. При этом практиканты не имеют доступа к конфиденциальной информации.

 

Теги:
Европейский парламент, Дмитрий Песков, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik