13:40 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Дорожный знак Ремонтные работы

Улицу Янки Купалы временно закроют: как будет ходить общественный транспорт

© Sputnik / Михаил Фомичев
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (685)
32530

Участок улицы Янки Купалы от улицы Богдановича до улицы Куйбышева будет закрыт с 23 февраля по май.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Маршруты следования некоторых троллейбусов и автобусов изменятся из-за временного закрытия движения на участке улицы Янки Купалы в Минске, об этом Sputnik сообщили в ГП "Столичный транспорт и связь".

Движение перекроют на улице Янки Купалы от улицы Богдановича до улицы Куйбышева из-за проведения ремонтных работ дорожного полотна. По предварительной информации, транспортные средства не смогут двигаться по этому участку уже с 23 февраля. Предположительно, дорожные работы закончатся только в мае.

Закрытие участка улицы скажется на работе общественного транспорта: некоторым троллейбусам и автобусам придется менять пути следования. Изменения коснутся следующих маршрутов:

  • автобусы №24, 1024-ТК со стороны улицы Беды будут двигаться по улицам Куйбышева, Хоружей, Богдановича и далее по маршруту, со стороны улицы Немига – по улице Богдановича, проспекту Машерова, улице Куйбышева и далее по маршруту;
  • автобусы №57 от ДС "Восточная" в сторону улицы Семашко поедут по улицам Пулихова, Первомайской, Янки Купалы, потом будут поворачивать направо на проспект Независимости, разворачиваться на площади Победы и двигаться по проспекту Независимости в обратную сторону, выезжать на Городской Вал, улицу Немигу и далее по маршруту в обоих направлениях;
  • троллейбусы №29 будут курсировать от улицы Чорного до ДС "Лермонтова" по улицам Сурганова, площади Бангалор, улицам Богдановича, Немига, проспекту Дзержинского, улицам Щорса, Люксембург, Лермонтова в прямом направлении и по улицам Либкнехта, Хмелевского, Люксембург, Щорса, проспекту Дзержинского, улицам Немига, Богдановича, Сурганова и далее по маршруту в обратном направлении. Они временно будут называться №29А ДС "Калиновского" – ДС "Лермонтова";
  • троллейбусы №40 будут ездить со стороны улицы Немиги до ДС "Карастояновой" по улице Богдановича, площади Бангалор, улицам Сурганова и Карастояновой в обоих направлениях.

Движение троллейбусов маршрута №12 и вовсе отменяется на время проведения дорожных работ.

Чтобы пассажиры не испытывали неудобств, будет организован временный автобусный маршрут №929 "ДС "Калиновского" – Комаровский рынок". Он будет двигаться по маршруту троллейбусов №29. На участке от улицы Сурганова автобусы будут двигаться по улице Куйбышева, проспекту Машерова, улицам Богдановича, Хоружей и Куйбышева в прямом направлении, по улицам Куйбышева, Сурганова и далее по маршруту троллейбуса №29 – в обратном.

Кроме того, временно будет закрыта остановка общественного транспорта "Коммунистическая", расположенная на улице Куйбышева. Ожидать транспорт пассажиры смогут на остановочных пунктах "Коммунистическая" и "Оперный театр" на улице Богдановича.

До 1 марта пассажиры с проездными, где один из видов транспорта – троллейбус, смогут без дополнительной оплаты пользоваться автобусами №24, 44, 59, 91, 136, 929 на дублируемых и изменяемых участках.

Темы:
Новости Минска (685)

Главные темы

Орбита Sputnik