04:12 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.28
Подписание документа, архивное фото

Восьмилетняя сирота и бабушка банку больше не должны

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
8238150

Банк простил все долги наследникам, о которых писал Sputnik, в то же время неравнодушные белорусы собрали всю сумму для погашения долга.

Sputnik рассказал, как районный суд Жлобина по исковому заявлению ЗАО "Идея Банк" вынес решение о том, что долг умершего клиента должны погасить его наследники: восьмилетняя дочка и 83-летняя мать.

Этот материал получил очень много откликов читателей, что еще раз подтвердило, сколько неравнодушных и добрых людей живет среди нас.

"Позвонил мужчина, я ему честно сказала, что уже оплатила часть долга. Он настоял на том, чтобы все равно возместить все расходы, и тут же перечислил деньги мне на карточку", – говорит Зоя Троцкая, вторая бабушка и опекун Ангелины, и признается, что никак не ожидала такой реакции людей.

"Еще один мужчина, Вячеслав, узнав, что долг уже погасили, сказал, что у него самого трое детей, поэтому он хочет сделать подарок девочке. А у нее как раз скоро день рождения", – рассказала собеседница агентства.

Несколько человек дозвонились и до престарелой матери умершего клиента банка Маргариты Дмитриевны Головко и тоже перечислили деньги.

Обе бабушки очень просили передать благодарность всем, кто поддержал их и внучку.

Приятно, что среди них оказался и сам банк, который требовал погасить задолженность!

"После решения суда ЗАО "Идея Банк" не инициировал возбуждение исполнительного производства и не имеет никаких претензий к наследникам, обязательства по кредитному договору прекращены", – сообщили Sputnik в банке, уточнив, что "ЗАО "Идея Банк" действует согласно нормам законодательства и внимательно относится к поступающим обращениям.

Банк в каждом случае индивидуально рассматривает сведения, изложенные в обращениях, при принятии решения принимает во внимание обстоятельства, которые указаны заявителями".

О том, что Маргарита Дмитриевна больше ничего не должна банку, она узнала как раз в тот момент, когда соцработник собиралась отнести в банк перечисленные читателями деньги.

"Поскольку долга больше нет, мы обязательно вернем деньги людям", – попросила Sputnik передать всем откликнувшимся женщина.

Теги:
ЗАО Идея банк, Жлобин (Гомельская область), Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik