20:22 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.27
Колесо автомобиля, архивное фото

Работник автомойки угнал автомобиль клиента, выпил и подставил друга

© Sputnik / Алексей Филиппов
Общество
Получить короткую ссылку
149 0 0

Клиент оставил машину на автомойке, однако предприимчивый работник решил на ней прокатиться, позже заявив в милицию, что автомобиль похищен.

МИНСК, 12 фев – Sputnik. Работник автомойки Первомайского района Минска угнал автомобиль, покатался на нем, а затем позвонил в милицию и заявил, что это сделал его друг, сообщили в РУВД столицы.

Как было установлено, клиент автомойки оставил на ней свой автомобиль и ключи. 25-летний сотрудник автомойки, после того как закончил работу с машиной, решил выпить с друзьями, после чего захотел прокатить их на чужом автомобиле.

Через некоторое время компания решила продолжить общение и заехала в общежитие, где продолжила выпивать.

Затем молодой человек предложил своему другу отправиться в гости в Березино. По пути у них закончился бензин, однако предприимчивый работник автомойки не растерялся и вернулся в Минск на такси. Друга он оставил в машине на дороге и убедил признаться в угоне.

По возвращении в столицу молодой человек позвонил в милицию и сообщил о краже автомобиля.

Сотрудники отдела уголовного розыска нашли похищенный автомобиль на 44-м километре дороги Минск — Могилев, а затем установили причастность звонившего к угону. Машину, которая была технически исправна, вернули хозяину.

Как сообщили в УВД, ранее минчанин уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Материалы дела переданы в столичный Первомайский РОСК для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Ранее в Березино неизвестный угнал легковой автомобиль Volvo V40, врезался на нем в дерево, а затем сжег машину. Угон был совершен довольно просто: хозяин оставил машину открытой, в салоне находились ключи и банковская карточка с пин-кодом. Злоумышленник пока не найден, хотя правоохранители располагают его изображением.

Читайте также:

Теги:
угон, УВД Миноблисполкома, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik