02:30 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Общество
Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (142)
110 0 0

Обыск проводится по решению Генпрокуратуры – не только в офисе юриста, но и у него дома.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Следователи проводят обыск в квартире и офисе адвоката Андрея Доманского, представляющего в суде руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского.

Журналист и руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский находится под стражей с середины мая прошлого года. На этой неделе украинская сторона заявила о завершении предварительного расследования его дела — напомним, Киев обвиняет репортера в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

В суде Вышинского представляет известный адвокат Андрей Доманский. Как он сам сообщил в четверг, им заинтересовались правоохранительные органы Украины.

"Пока я в Херсоне знакомлюсь с материалами дела и жду судебного процесса о продлении срока содержания под стражей Кирилла Вышинского, Генеральная прокуратура Украины решила провести обыск у меня дома и в офисе, а также у моего помощника", – заявил Доманский в четверг.

Примечательно, что обыск решили провести в день, когда Херсонский городской суд будет рассматривать вопрос меры пресечения для Вышинского.

Президент России Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной: он подчеркивал, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир ранее выразил серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении "РИА Новости Украина". Высказывали обеспокоенность ситуацией и многие другие международные организации и структуры.

Темы:
Дело Кирилла Вышинского (142)
Теги:
обыск, Украина, Киев


Главные темы

Орбита Sputnik