09:57 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Минский городской суд, архивное фото

Суды по делу о коррупции в Минздраве начинаются в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (111)
75710

По делу замминистра Лосицкого будет решаться вопрос о назначении суда в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

МИНСК, 3 янв - Sputnik. Минский городской суд проведет предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении заместителя Министра здравоохранения Республики Беларусь Игоря Лосицкого, сообщили в суде.

Лосицкий и еще около сотни фигурантов уголовного дела о масштабной коррупции в системе Минздрава были задержаны в начале лета 2018 года оперативниками КГБ.

"Предварительное судебное заседание по делу Лосицкого и главного врача 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Кравченка назначено на 4 января на 10:00", — сообщили Sputnik в Минском городском суде.

Им предъявлено обвинение в совершении коррупционных преступлений.

В суде пояснили, что предварительное судебное заседание проводится для решения вопроса о назначении судебного разбирательства по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Летом 2018 года ряд функционеров сферы здравоохранения и врачей были задержаны КГБ по подозрению в коррупции. Среди фигурантов громкого "дела врачей" оказались замминистра Игорь Лосицкий, руководство ряда больниц и РНПЦ, а также главы "Белфармации", "Центра экспертиз и испытания в здравоохранении" и другие специалисты сферы здравоохранения. В некоторых случаях, по заявлениям правоохранителей, речь шла о взятках в десятки тысяч долларов. Часть задержанных была отпущена из-под стражи еще до конца года — те, кто сотрудничал со следствием и возместил ущерб. Замену задержанным функционерам в Минздраве нашли осенью: кадровые назначения произошли тогда в ряде подчиненных министерству структур, а также в больницах и РНПЦ.

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (111)
Теги:
судебное заседание, коррупция, Минский городской суд, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik