00:24 22 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24

Если не сидится дома: куда пойти 1 января 2019 в Минске

© Sputnik / Alexander Galperin
Общество
Получить короткую ссылку
986 0 0

Новогодний автобус, фестиваль у Дворца спорта, спектакли для детей и тематическое шоу с дельфинами - самое интересное в первый день нового года.

В первый день года в Минске будет идти снег и, возможно, дождь, а температура воздуха составит только +1°С. Если вдруг в этот день вам не сидится дома, в городе проходит множество мероприятий: фестиваль-ярмарка у Дворца спорта, шоу и спектакли для детей, показы свежего кино и не только. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 1 января.

"Колядный Кирмаш" у Дворца спорта

Один из главных рождественских фестивалей в Минске на площадке возле Дворца спорта продолжится до середины января, будет он работать и в первый день нового года.

В центре города заработали новогодние ярмарки
© Sputnik / Виктор Толочко
В центре города заработали новогодние ярмарки

Помимо большой нарядной елки гости найдут здесь 20 торговых шале с сувенирами, фуд-корт с зимними вкусностями и теплыми напитками, фотозону, новогоднюю почту. Запланирована развлекательная программа.

Новогоднее шоу с дельфинами

В столичный дельфинарий "Немо" вплоть до 7 января зовут на дневное новогоднее шоу с дельфинами. Гостям обещают увлекательное сказочное выступление с главными героями: дельфинами, морскими котиками, морским львом, - а также Дедом Морозом и Снегурочкой, песнями и танцами. Стоимость посещения - 25 рублей.

Резиденция Деда Мороза в парке

Если в прошлом году вам не удалось посетить резиденцию Деда Мороза в столичном парке "Дримлэнд", она будет работать и в первой половине января 2019-го.

Всех детей Деды Морозы угощали конфетами.
© Sputnik / Инна Гришук
Дети могут запросто подойти к Деду Морозу

Намечена полуторачасовая программа с аниматорами, а с 16:00 здесь начинает работать красивый Парк волшебных фонарей. Стоимость посещения - 40 рублей на семью из троих.

Новогодний автобус

По Минску до 7 января в рамках проекта Minsk City Tour в поисках деда Мороза станет курсировать праздничный автобус. Путешественники смогут не только изучить город, но и поучаствовать в конкурсах и наесться сладостей. Обойдется развлечение в 35 рублей.

Детский праздник на скалодроме

В центр развития детей Star Kids зовут тех, кто устал от традиционных новогодних елок, на праздник с интерактивным квестом прямо на скалодроме. Обещают много лазания, подвижные игры, квест, сладкие призы и не только. Стоимость участия - 30 рублей.

Главные елки страны

Во Дворце Республики продолжаются главные елки страны - тут все еще можно посмотреть музыкальные сказки "Формула добра" и "Как стать Снегурочкой". К слову, шоу для детей с интерактивом и хороводами проходят и во многих других культурных объектах столицы.

Новое кино

При желании выбраться из дома после новогодней ночи, но в не слишком людное и торжественное место, можно сходить в кино.

1 января в большинстве кинотеатров Минска будут доступны две свежие анимационные ленты "Снежная Королева: Зазеркалье" и "Три богатыря и Наследница престола", а также фантастическая лента "Доктор Кто: Решение".

Теги:
дельфинарий, мультипликация, Кино, "Дед Мороз", шоу, Минский дворец спорта, ярмарка, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik