13:52 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Арестованный в суде

Минчанина будут судить за убийство дяди, "хулиганку", угон и оружие

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Общество
Получить короткую ссылку
163 0 0

По результатам исследования ДНК были раскрыты уголовные дела прошлых лет.

МИНСК, 29 дек — Sputnik. Следователи Ленинского районного отдела Следственного комитета завершили расследование уголовного дела об убийстве жителя Серебрянки, сообщили в СК.

В августе 2018 года мужчину в собственной квартире застрелили из самодельной винтовки. По подозрению в совершении убийства был задержан ранее судимый племянник жертвы, который сам и позвонил в милицию. В отношении мужчины было возбуждено дело за убийство, а также за совершение еще ряда преступлений.

"Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", — сообщили Sputnik в субботу в СК.

Там также рассказали, что на месте убийства были изъяты более 20 патронов, нарезной ствол и рамка с рукояткой однозарядного пистолета. Установлено, что 53-летний сосед по подъезду сбыл обвиняемому изъятые предметы и не раз принимал на хранение огнестрельное оружие. В отношении него возбуждено уголовное дело за хранение оружия, он задержан.

Следователи также сообщили, что по результатам исследования ДНК раскрыты уголовные дела прошлых лет.

Фигурант дела вину признал, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 214 (угон), ч. 2, 3 ст. 339 (хулиганство), ч. 2, 3 ст. 295 (незаконные приобретение, изготовление, хранение, перевозка огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 139 "Убийство".

Следователями приобщены результаты более 10 экспертиз, допрошены более 30 свидетелей, проведены очные ставки с потерпевшими, проведен обыск, наложен арест на имущество.

Читайте также:

Теги:
Минск, убийство, Беларусь, уголовное дело, Следственный комитет Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik